Faça e Venda: 7 Receitas de Espetinhos Salgados Criativas e Lucrativas

Faça e venda: Seja em festas, food trucks, lanches de rua ou encomendas por delivery, os espetinhos salgados continuam sendo campeões de venda no Brasil. Práticos, versáteis e com excelente custo-benefício, eles agradam todos os públicos e podem ser preparados com uma variedade enorme de ingredientes — do tradicional churrasquinho ao vegetariano gourmet.

Mas para se destacar em meio à concorrência e conquistar clientes fiéis, é preciso ir além do básico. Pensando nisso, reunimos 7 receitas criativas de espetinhos salgados, fáceis de preparar, com boa apresentação e que podem aumentar sua renda de forma estratégica.

Ao final, você ainda confere dicas extras para embalar, precificar e divulgar seus produtos com mais eficiência.


Por que apostar em espetinhos para vender?

  • Baixo custo inicial
    Com poucos ingredientes, é possível montar um cardápio variado e atraente.

  • Fácil produção em escala
    Ideal para quem trabalha com eventos, festas ou quer começar um negócio em casa.

  • Alta aceitação
    Espetinhos são democráticos, vão bem com todos os públicos, em qualquer época do ano.

  • Lucro por unidade atrativo
    Com boas embalagens e apresentação, é possível vender cada espetinho com margem acima de 100%.


7 Receitas Criativas com Espetinho Salgado para Lucrar Mais


1. Espetinho de Frango com Bacon e Abacaxi

Ingredientes:

  • Peito de frango em cubos

  • Fatias de bacon cortadas ao meio

  • Cubos de abacaxi

  • Sal, alho, páprica e limão para temperar

Modo de preparo:
Tempere o frango com sal, alho, limão e páprica. Monte o espeto alternando frango, bacon e abacaxi. Asse na churrasqueira ou forno até dourar. A combinação agridoce conquista fácil.


2. Espetinho de Caprese Frio

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Espetinho Caprese. Foto: Canva

Ingredientes:

  • Tomatinhos cereja

  • Bolinhas de mussarela de búfala (ou cubos)

  • Folhas de manjericão

  • Azeite e orégano para finalizar

Modo de preparo:
Monte no palito: tomate, mussarela e manjericão. Regue com azeite e orégano. Ideal para eventos, lanches leves ou público vegetariano.


3. Espetinho de Kafta (Carne Temperada no Palito)

Ingredientes:

  • 500g de carne moída

  • 1 cebola ralada

  • 1 colher (chá) de cominho

  • 1 colher (chá) de páprica doce

  • Hortelã e salsinha picadas

  • Sal, pimenta e azeite

Modo de preparo:
Misture tudo, molde a carne ao redor dos palitos e asse ou grelhe. Sirva com molho de iogurte ou tahine. Excelente para delivery ou cardápio gourmet.

Leia também: Os 8 principais tipos de comida de rua ao redor do mundo


4. Espetinho de Linguiça com Cebola Roxa e Pimentão

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Espetinho de Linguiça com Cebola Roxa e Pimentão. Foto: Canva

Ingredientes:

  • Linguiça toscana cortada em pedaços

  • Cebola roxa em pétalas

  • Pimentão colorido em cubos

Modo de preparo:
Monte os espetos alternando linguiça, pimentão e cebola. Leve ao forno ou churrasqueira. Ótimo para feiras, festas e kits prontos para eventos.


5. Espetinho de Queijo Coalho com Melado e Gergelim

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Espetinho de Queijo Coalho. Foto: Canva

Ingredientes:

  • Queijo coalho em cubos grandes

  • Melado de cana

  • Gergelim torrado

Modo de preparo:
Grelhe os cubos de queijo até dourar. Regue com melado e polvilhe gergelim por cima. Delícia regional com apresentação sofisticada.


6. Espetinho de Batata Bolinha com Ervas e Alho

Ingredientes:

  • Batata bolinha cozida al dente

  • Alho picado ou em lascas

  • Alecrim, tomilho e azeite

Modo de preparo:
Salteie a batata com alho e ervas. Monte nos espetinhos. Ideal como opção vegana ou entrada em eventos. Pode ser servido quente ou frio.


7. Espetinho de Frango Oriental com Gergelim

Ingredientes:

  • Cubos de peito de frango

  • Molho shoyu, gengibre ralado, alho e mel

  • Gergelim torrado

Modo de preparo:
Marine o frango na mistura por 1 hora. Espete os cubos e asse ou grelhe. Finalize com gergelim. Ótimo para cardápio delivery com toque asiático.


Dicas para vender mais seus espetinhos

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Espetinho com batata bolinha. Foto: Canva
  • Capriche na apresentação:
    Use embalagens individuais ou kits com 3 unidades. Coloque etiquetas com nome, ingredientes e sugestão de consumo.

  • Monte combos:
    Inclua bebidas, molhos ou acompanhamentos e ofereça combos promocionais.

  • Ofereça opções vegetarianas e veganas:
    Isso amplia seu público e atende uma demanda crescente.

  • Use as redes sociais com estratégia:
    Divulgue os bastidores, processo de preparo e depoimentos de clientes para criar autoridade e desejo.

  • Tenha cardápios sazonais:
    Ofereça versões especiais para festas juninas, Dia dos Namorados, Natal ou datas comemorativas.

Com um bom planejamento e criatividade nos sabores, os espetinhos salgados podem se tornar uma excelente fonte de renda extra ou até seu negócio principal. Fáceis de preparar, vender e transportar, eles são uma aposta certeira para quem deseja começar a empreender na cozinha com baixo investimento e grande retorno.

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