Abobrinhas recheadas com carne moída

Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Deliciosas abobrinhas recheadas com carne moída, uma opção prática e saborosa para o almoço ou jantar. Experimente!

INGREDIENTES

3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho espremidos
300 g de carne moída (patinho)
– Sal e pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (sopa) de raspas de limão
3 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento
2 ovos
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
– Parmesão ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho. Acrescente a carne e refogue até ficar bem soltinha. Fora do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, o orégano e as raspas.
  2. Retire parte da polpa das metades de abobrinha, formando ‘canoas’ (cuidado para não perfurar as cascas), e misture a polpa picada ao recheio de carne, juntamente com os ovos levemente batidos e o requeijão.
  3. Recheie as ‘canoas’, disponha em refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos.
  4. Retire o papel, polvilhe o parmesão e leve de volta ao forno até gratinar.

Receita tão rápida e fácil quanto saudável. Um jantar perfeito para quem está reduzindo a ingestão de carboidratos, ou seja, fazendo dieta low carb.

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!