Abobrinhas Recheadas

Receita de Abobrinhas Recheadas
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Abobrinhas Recheadas é uma deliciosa opção de refeição com sabores intensos e textura incrível. Experimente essa receita vegana e se surpreenda!

INGREDIENTES

2 abobrinhas médias
1/2 colher de sopa de óleo vegetal
1 cebola média picada
2-3 dentes de alho picados
1 pimentão picado
1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido
1 colher de sopa de tomate
1 colher de sopa de molho picante
4-6 colheres de sopa de leite vegetal
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de sopa de molho de soja
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de páprica defumada
1/2 colher de chá de cominho em pó
– Sal marinho a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– Ervas frescas para decorar
200 g de queijo vegano

MODO DE PREPARO:

  1. Corte a abobrinha ao meio e retire cerca de 2/3 da carne, deixando uma borda grossa de ao redor da pele. E pique a abobrinha retirada.
  2. Aqueça, em fogo médio, o óleo numa frigideira. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Adicione alho, pimentão, polpa de abobrinha, todos os temperos, molho de soja, vinagre de arroz, pasta de tomate, molho picante e leite vegetal. Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Ao mesmo tempo, preaqueça o forno a 210° C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. Adicione o grão de bico à frigideira e cozinhe por alguns minutos. Prove e ajuste o tempero.
  6. Recheie as abobrinhas e adicione o queijo vegano por cima e asse por 20 a 25 minutos no forno.
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