Abobrinhas Recheadas

Categoria: Vegano Publicado em:
Palavras-chaves: Abobrinhano forno

Receita de Abobrinhas Recheadas
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Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 cebola média picada
  • 2-3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido
  • 1 colher de sopa de tomate
  • 1 colher de sopa de molho picante
  • 4-6 colheres de sopa de leite vegetal
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Ervas frescas para decorar
  • 200 g de queijo vegano

Como preparar Abobrinhas Recheadas

  1. Corte a abobrinha ao meio e retire cerca de 2/3 da carne, deixando uma borda grossa de ao redor da pele. E pique a abobrinha retirada.
  2. Aqueça, em fogo médio, o óleo numa frigideira. Adicione a cebola e refogue até dourar.
  3. Adicione alho, pimentão, polpa de abobrinha, todos os temperos, molho de soja, vinagre de arroz, pasta de tomate, molho picante e leite vegetal. Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Ao mesmo tempo, preaqueça o forno a 210° C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  5. Adicione o grão de bico à frigideira e cozinhe por alguns minutos. Prove e ajuste o tempero.
  6. Recheie as abobrinhas e adicione o queijo vegano por cima e asse por 20 a 25 minutos no forno.

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