Abobrinhas Recheadas
Categoria:
Vegano
Publicado em:
Palavras-chaves:
Abobrinha,
no forno,
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias
- 1/2 colher de sopa de óleo vegetal
- 1 cebola média picada
- 2-3 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado
- 1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de tomate
- 1 colher de sopa de molho picante
- 4-6 colheres de sopa de leite vegetal
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cominho em pó
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Ervas frescas para decorar
- 200 g de queijo vegano
Como preparar Abobrinhas Recheadas
- Corte a abobrinha ao meio e retire cerca de 2/3 da carne, deixando uma borda grossa de ao redor da pele. E pique a abobrinha retirada.
- Aqueça, em fogo médio, o óleo numa frigideira. Adicione a cebola e refogue até dourar.
- Adicione alho, pimentão, polpa de abobrinha, todos os temperos, molho de soja, vinagre de arroz, pasta de tomate, molho picante e leite vegetal. Tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Ao mesmo tempo, preaqueça o forno a 210° C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Adicione o grão de bico à frigideira e cozinhe por alguns minutos. Prove e ajuste o tempero.
- Recheie as abobrinhas e adicione o queijo vegano por cima e asse por 20 a 25 minutos no forno.