Almôndega de Grão-de-bico com Cenoura
Categoria:
Vegano
Vegetariana
Publicado em:
Palavras-chaves:
almondega,
almondega vegana,
cenoura,
farinha de linhaça,
grão-de-bico,
Ingredientes
- 2 xícaras grão-de-bico cozido e peneirado
- 1 unidade cenoura
- 1 unidade limão
- 1/2 unidade cebola
- 1/2 xícara fubá para empanar
- 6 colher sopa água
- 3 colher sopa farinha de linhaça
- 1 colher chá páprica defumada
- sal a gosto
Como preparar Almôndega de Grão-de-bico com Cenoura
- Adicionar em um copo 2 colheres de sopa de farinha de linhaça e a água e reserve.
- Levar ao processador de alimentos o grão-de-bico, cebola, limão espremido, salsinha e sal.
- Bater até que misture os ingredientes.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus C.
- Rale a cenoura na parte mais fina do ralador.
- Misture na massa com uma colher.
- Adicione a mistura de farinha de linhaça com água na massa e mexa até incorporar bem.
- Acrescente o restante de 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
- Unte uma forma com óleo ou azeite e faça bolinhas com a massa ou hambúrguer se desejar.
- Empane no fubá temperado com sal.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, virando quando completar 20 minutos.