Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Almôndegas simples e fáceis de preparar, perfeitas para uma refeição rápida e saborosa. Acompanhadas de espaguete, são uma opção deliciosa para toda a família.
INGREDIENTES
300 gramas de carne moída (músculo)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alhos amassados
– Óleo de soja ou Azeite (a gosto)
– Sal (a gosto)
– Caldo de carne em pó (a gosto)
– Molho de tomate a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente um dente de alho amassado, meia cebola bem picadinha, o caldo de carne em pó e sal a gosto.
- Misture bem os ingredientes amassando a carne com a mão até que o tempero incorpore bem a carne.
- Aqueça uma panela antiaderente com um fio de óleo ou azeite.
- Enquanto isso faça bolinhos com a carne temperada moldando com as mãos e coloque na panela.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo e depois de aproximadamente 7 minutinhos, vire as almôndegas para ficar dourado de ambos os lados.
- Volte a tampar a panela e espere por mais alguns minutos, até que todas as almôndegas estejam douradas uniformemente.
- Retire as almôndegas da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque outro fio de azeite, o alho e cebola restantes e espere dourar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e caldo de carne a gosto.
- Deixe o molho ferver e acrescente as almôndegas em seguida.
Dica Importante: Se o molho ficar muito grosso para seu gosto adicione 50ml de água filtrada durante a fervura do molho.
Sirva as almôndegas com espaguete