Almôndega simples e fácil

Categoria: Carne Publicado em:
Palavras-chaves: carne bovina moídacarne moída

Receita testada!
Receita de almôndegas simples e fácil

Adoradas pela criançada, as almôndegas são bolinhos feitos de carne moída. Uma receita simples e fácil para variar as opções de carne do cotidiano podem ser servidas com espaguete ou arroz branco. Quer conferir?

Veja abaixo como fazer uma receita simples e fácil de almôndegas.

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Ingredientes

  • 300 gramas de carne moída (músculo)
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alhos amassados
  • Óleo de soja ou Azeite (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Caldo de carne em pó (a gosto)
  • Molho de tomate a gosto

Como preparar Almôndega simples e fácil

  1. Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente um dente de alho amassado, meia cebola bem picadinha, o caldo de carne em pó e sal a gosto.
  2. Misture bem os ingredientes amassando a carne com a mão até que o tempero incorpore bem a carne.
  3. Aqueça uma panela antiaderente com um fio de óleo ou azeite.
  4. Enquanto isso faça bolinhos com a carne temperada moldando com as mãos e coloque na panela.
  5. Tampe a panela e deixe em fogo baixo e depois de aproximadamente 7 minutinhos, vire as almôndegas para ficar dourado de ambos os lados.
  6. Volte a tampar a panela e espere por mais alguns minutos, até que todas as almôndegas estejam douradas uniformemente.
  7. Retire as almôndegas da panela e reserve.
  8. Na mesma panela coloque outro fio de azeite, o alho e cebola restantes e espere dourar.
  9. Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e caldo de carne a gosto.
  10. Deixe o molho ferver e acrescente as almôndegas em seguida.

Dica Importante: Se o molho ficar muito grosso para seu gosto adicione 50ml de água filtrada durante a fervura do molho.

Sirva as almôndegas com espaguete

Sirva as almôndegas com espaguete

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