Almôndega simples e fácil
Categoria:
Carne
Publicado em:
Palavras-chaves:
carne bovina moída,
carne moída,
Adoradas pela criançada, as almôndegas são bolinhos feitos de carne moída. Uma receita simples e fácil para variar as opções de carne do cotidiano podem ser servidas com espaguete ou arroz branco. Quer conferir?
Veja abaixo como fazer uma receita simples e fácil de almôndegas.
Ingredientes
- 300 gramas de carne moída (músculo)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alhos amassados
- Óleo de soja ou Azeite (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Caldo de carne em pó (a gosto)
- Molho de tomate a gosto
Como preparar Almôndega simples e fácil
- Coloque a carne moída em uma tigela e acrescente um dente de alho amassado, meia cebola bem picadinha, o caldo de carne em pó e sal a gosto.
- Misture bem os ingredientes amassando a carne com a mão até que o tempero incorpore bem a carne.
- Aqueça uma panela antiaderente com um fio de óleo ou azeite.
- Enquanto isso faça bolinhos com a carne temperada moldando com as mãos e coloque na panela.
- Tampe a panela e deixe em fogo baixo e depois de aproximadamente 7 minutinhos, vire as almôndegas para ficar dourado de ambos os lados.
- Volte a tampar a panela e espere por mais alguns minutos, até que todas as almôndegas estejam douradas uniformemente.
- Retire as almôndegas da panela e reserve.
- Na mesma panela coloque outro fio de azeite, o alho e cebola restantes e espere dourar.
- Acrescente o molho de tomate e tempere com sal e caldo de carne a gosto.
- Deixe o molho ferver e acrescente as almôndegas em seguida.
Dica Importante: Se o molho ficar muito grosso para seu gosto adicione 50ml de água filtrada durante a fervura do molho.

Sirva as almôndegas com espaguete