timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
7177
Deliciosas almôndegas de berinjela crocantes, perfeitas para petiscar ou como refeição principal.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
- Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
- Após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
- Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca (ou linhaça), cheiro verde cortadinho, sal e pimenta a gosto
- Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
- Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
- Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
- Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.