Almôndegas de berinjela

Receita de almondegas de berinjela
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Deliciosas almôndegas de berinjela crocantes, perfeitas para petiscar ou como refeição principal.

INGREDIENTES

2 Berinjelas
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de rosca (ou de linhaça)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Óleo para fritar
2 ovos
– Pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
  2. Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
  3. Após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
  4. Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca (ou linhaça), cheiro verde cortadinho, sal e pimenta a gosto
  5. Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
  6. Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
  7. Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
  8. Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.
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