Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Deliciosas almôndegas de berinjela crocantes, perfeitas para petiscar ou como refeição principal.
INGREDIENTES
2 Berinjelas
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de farinha de rosca (ou de linhaça)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
– Óleo para fritar
2 ovos
– Pimenta-do-reino a gosto
– Cheiro verde a gosto
– Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
- Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
- Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
- Após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
- Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca (ou linhaça), cheiro verde cortadinho, sal e pimenta a gosto
- Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
- Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
- Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
- Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.