Almôndegas de berinjela

Categoria: Vegetariana Publicado em:
Palavras-chaves: almondega sem carnealmondega veganaberinjela

Receita de almondegas de berinjela
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 2 Berinjelas
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca (ou de linhaça)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Óleo para fritar
  • 2 ovos
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto

Como preparar Almôndegas de berinjela

  1. Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
  2. Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
  3. Após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
  4. Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca (ou linhaça), cheiro verde cortadinho, sal e pimenta a gosto
  5. Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
  6. Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
  7. Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
  8. Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...