receitas Almôndegas de berinjela

Almôndegas de berinjela

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Almôndegas de berinjela
timer
Tempo
45min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
6676

Deliciosas almôndegas de berinjela crocantes, perfeitas para petiscar ou como refeição principal.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
  2. Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
  3. Após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
  4. Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca (ou linhaça), cheiro verde cortadinho, sal e pimenta a gosto
  5. Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
  6. Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
  7. Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
  8. Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Exibindo 5 comentários
  1. Adriana

    05/04/2021 at 20:15

    Pode congelar sem fritar?

    Responder
    • Adriana marcia

      22/06/2022 at 02:04

      Pode congelar sem fritar?

      Responder
  2. Adriana

    19/07/2022 at 23:40

    Pode trocar a farinha por aveia.

    Responder
  3. Jaqueline Martins

    18/12/2022 at 13:14

    amei salvando receita pra fazer

    Responder
  4. Kimberly

    22/01/2023 at 00:21

    Não deu certo, a massa ficou mole e não consegui modelar as almôndegas na mão.

    Responder

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar