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Tempo
45min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Deliciosas almôndegas de berinjela crocantes, perfeitas para petiscar ou como refeição principal.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
- Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
- Após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
- Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca (ou linhaça), cheiro verde cortadinho, sal e pimenta a gosto
- Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
- Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
- Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
- Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.
Adriana
05/04/2021 at 20:15Pode congelar sem fritar?
Adriana marcia
22/06/2022 at 02:04Pode congelar sem fritar?
Adriana
19/07/2022 at 23:40Pode trocar a farinha por aveia.
Jaqueline Martins
18/12/2022 at 13:14amei salvando receita pra fazer
Kimberly
22/01/2023 at 00:21Não deu certo, a massa ficou mole e não consegui modelar as almôndegas na mão.