Almôndegas de berinjela
Categoria:
Vegetariana
Publicado em:
Palavras-chaves:
almondega sem carne,
almondega vegana,
berinjela,
Ingredientes
- 2 Berinjelas
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de farinha de rosca (ou de linhaça)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Óleo para fritar
- 2 ovos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Como preparar Almôndegas de berinjela
- Primeiro passa, reúna os ingredientes acima indicados. Em uma frigideira com azeite, refogue a cebola e o alho picados, até dourar.
- Depois acrescente a berinjela descascada e cortadas em cubos pequeno, e continue cozinhando até que fique macia.
- Após o passo anterior, coloque todos os ingredientes do refogado no liquidificador ou processador, e bata muito bem, até obter uma pasta.
- Coloque a pasta numa tigela e misture com o ovo, a farinha de rosca (ou linhaça), cheiro verde cortadinho, sal e pimenta a gosto
- Quando a mistura estiver pronta, reserve na geladeira por 30 minutos, para firmar. Após este tempo, modele pequenas almôndegas com as mãos.
- Frite as almôndegas no óleo em temperatura média, até que estejam douradas. Depois retire e coloque em um prato com papel absorvente.
- Após o passo anterior, suas almôndegas de berinjela estarão crocantes e prontas!
- Acompanhe com molho de tomate ou mostarda, molho barbecue ou outro da sua preferência, e sirva como petisco ou refeição principal.
Adriana
abril 5, 2021 at 8:15 pmPode congelar sem fritar?