Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar e depois cozinhar em molho de tomate
Almôndegas suculentas em um molho de tomate caseiro, perfeito para uma refeição reconfortante em família. Acompanhadas de espaguete ou arroz branco, são uma opção versátil e deliciosa que vai agradar a todos!
INGREDIENTES
500g Carne moída (preferencialmente patinho ou acém)
1 Cebola média ralada
1 Ovo
1 Xícara Farinha de rosca (ou pão ralado)
2 Colheres Sopa de salsinha picada
1 Pitada Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 Colher de chá Orégano (opcional)
1 Colher de chá Páprica doce (opcional)
1 Colher de sopa Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Misturando os Ingredientes:
- Em uma tigela grande, coloque a carne moída.
- Adicione a cebola ralada, o alho picado, o ovo, a farinha de rosca e a salsinha picada.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e páprica doce, conforme a sua preferência.
- Misture bem todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea. É importante que todos os temperos estejam bem distribuídos para garantir o sabor das almôndegas.
- Moldando as Almôndegas:
Com as mãos levemente untadas com óleo ou água, faça bolinhas do tamanho desejado. Uma dica é usar uma colher de sopa como medida para que todas as almôndegas fiquem do mesmo tamanho e cozinhem por igual.
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