timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
5975
Delicioso Amendoim Japonês Caseiro, crocante e saboroso. Perfeito para petiscar!
Primeira calda
Quantidade
Segunda calda
MODO DE PREPARO:
Primeira Calda
Numa tigela coloque a água, o sal, o bicarbonato de sódio e o açúcar refinado e misture bem. Reserve.
Amendoim
- Numa assadeira grande coloque o amendoim cru com casca vermelha e umedeça aos poucos com calda (reservada acima) até que fiquem bem úmidos.
- Polvilhe aos poucos a farinha de trigo sobre os amendoins, coloque-os numa peneira e balance a peneira até retirar o excesso de farinha. Repita este processo por mais 3 vezes (total de 4).
- Numa outra assadeira coloque os amendoins bem espalhados, leve ao forno moderado, pré aquecido a 250°C até secar (cerca de 25 minutos), mexendo de vez em quando, para secar todos os lados.
- Retire do forno, quando estiver levemente dourado e crocante. Reserve.
Segunda Calda
- Numa panela coloque o molho de soja light, a água, o açúcar, a manteiga, o glutamato monossódico e o sal e misture bem.
- Leve ao fogo até ferver. Coloque os amendoins (encapados e torrados) na panela misture e deixe no fogo até secar o fundo da panela.
- Coloque os amendoins novamente na assadeira e espalhe bem.
- Leve ao forno para secar, mexendo de vez em quando para secar por igual (cerca de 10 minuto jis). Retire do forno, espere esfriar e sirva.
Dica 1: Guardar em saco ou potes hermeticamente fechados.
Dica 2: para dar cor aos amendoins, substitua o molho de soja (shoyo) por:
Amarelo: 1 colher de café cheia de açafrão com 2 colheres de café cheia de curry.
Vermelho: 2 colheres de café cheia de colorau e 1 colher café de pimenta caiena.
Verde: bata no liquidificador 1 xÃcara de chá de água com 1/2 maço de salsinha e utilize 1/3 de xÃcara de chá de água.
Seja o primeiro a comentar!