Americano

Publicado em: Salgados

Receita de Americano

Ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1/ 2 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de água morna
  • 1 colher de sopa de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 5 gr de fermento biológico seco ou 15 gr do fresco
  • 500 g de farinha de trigo

Como preparar Americano

  1. Misture todos os ingredientes numa bacia, menos a farinha, misture bem, adicione a farinha aos poucos até dar ponto de sovar (massa firme) inicie a sova, transfira sua massa para uma bancada e sove até ela ficar macia, elástica e leve.
  2. Feito isso coloque a massa para crescer até dobrar de tamanho, após modele os americanos também conhecido como joelho , leve para crescer novamente em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido 200° até dourar.

Dica: Pode rechear com frango, carne moída, queijo, calabresa e etc.

Você também pode gostar de...