Americano
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
massa para salgado,
presunto,
queijo,
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/ 2 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 colher de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 5 gr de fermento biológico seco ou 15 gr do fresco
- 500 g de farinha de trigo
Como preparar Americano
- Misture todos os ingredientes numa bacia, menos a farinha, misture bem, adicione a farinha aos poucos até dar ponto de sovar (massa firme) inicie a sova, transfira sua massa para uma bancada e sove até ela ficar macia, elástica e leve.
- Feito isso coloque a massa para crescer até dobrar de tamanho, após modele os americanos também conhecido como joelho , leve para crescer novamente em forma untada e enfarinhada, asse em forno pré aquecido 200° até dourar.
Dica: Pode rechear com frango, carne moída, queijo, calabresa e etc.