Antepasto de Berinjela

Receita de antepasto de berinjela
Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Antepasto de Berinjela é uma deliciosa salada de legumes assados, perfeita para servir como entrada ou acompanhamento. Com ingredientes como berinjelas, pimentão, cebola, alho, azeitona, uvas passas e temperos, essa receita é fácil de preparar e muito saborosa. Experimente!

INGREDIENTES

2 berinjelas grandes
1/2 pimentão vermelho ou a gosto
1/2 pimentão amarelo ou a gosto
1 cebola grande ou a gosto
5 dentes de alho fatiados ou a gosto
100g de azeitona ou a gosto
– Uvas passas a gosto
– Salsinha picada a gosto
– Sal a gosto
– Orégano a gosto
80ml de azeite ou a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Pique todos os ingredientes em quadradinhos pequenos, junte todos em uma bacia, acrescente o sal, orégano e salsinha.
  2. Coloque na forma e regue com o azeite.
  3. Leve ao forno preaquecido a 180° por +/- 25 min ou até que as verduras estejam cozidas e macias.
  4. Mexa a cada 10 min para assar por igual. No final, prove e ajuste o sal e o azeite! Pode deixar na geladeira por até 4 dias em vasilha tampada! Sirva como salada ou entradinha com pão sírio ou torradinhas, fica uma delícia!
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!