Arroz Assado com Costelinha
Categoria:
Almoço
Publicado em:
Palavras-chaves:
arroz assado,
costelinha,
Ingredientes
Arroz assado com costelinha
- 1 Folha de louro
- 1 colher (café) de açafrão
- 1 cenoura em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de ervilha torta
- 1 pimenta malagueta
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- Água quente para cozinhar
- Papel alumínio para cobrir
- 200g parmesão em em cubos
Refogado
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 kg de costelinha de porco
- 200g de bacon em palitos
- 1 linguiça defumada em cubinhos
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 xícara (chá) de endívia fatiada
- 1 copo de vinho branco
Como preparar Arroz Assado com Costelinha
- Coloque todos os ingredientes do refogado em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente 200ºC por aproximadamente 45 minutos.
- Tire a assadeira do forno, retire com cuidado o papel alumínio e coloque o restante dos outros ingredientes.
- Misture com uma colher para que todos os sabores se encontrem, coloque o papel alumínio de volta e retorno ao forno por mais 20 minutos ou até que o arroz fique macio.
- Tome atenção na quantidade de água que deve ser de 3 dedos acima da quantidade de ingredientes. Sirva quentinho.