Arroz com camarão gratinado
Categoria:
Camarão
Publicado em:
Palavras-chaves:
arroz,
camarão sem viísceras,
páprica picante,
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de camarão limpo, sem vísceras
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 4 tomates picados sem sementes
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água para dissolver o amido
- 1 copo de requeijão
- 100g de parmesão ralado
- cebolinha picada para finalizar
Como preparar Arroz com camarão gratinado
- Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
- Tire do fogo, e misture o arroz com cuidado.
- Transfira o camarão e o arroz, para uma travessa refratária untada com azeite.
- Cubra o arroz e o camarão com um copo de requeijão.
- Salpique o requeijão com queijo parmesão e cebolinha.
- Leve ao forno a 220º até o requeijão derreter.
- Sirva quente.