Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
gratinar
INGREDIENTES
4 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de azeite
1kg de camarão limpo, sem vísceras
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 colher (sopa) de páprica picante
4 tomates picados sem sementes
1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
1/2 xícara (chá) de salsa e cebolinha picadas
– sal a gosto
– pimenta-do-reino a gosto
1/2 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido
1 copo de requeijão
100g de parmesão ralado
– cebolinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela frite o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a páprica, o alecrim, a salsa, a cebolinha, o tomate, o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar até o molho engrossar.
- Acrescente, na panela com o molho de tomate, o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Junte na panela com o molho, o camarão, e deixe cozinhar 2min mexendo sempre, com cuidado.
- Tire do fogo, e misture o arroz com cuidado.
- Transfira o camarão e o arroz, para uma travessa refratária untada com azeite.
- Cubra o arroz e o camarão com um copo de requeijão.
- Salpique o requeijão com queijo parmesão e cebolinha.
- Leve ao forno a 220º até o requeijão derreter.
- Sirva quente.