Arroz com Grão-de-bico ao Sugo

Arroz com Grão-de-bico ao Sugo
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar

Arroz com Grão-de-bico ao Sugo é uma deliciosa receita de arroz integral com grão-de-bico cozidos em um molho de tomate temperado, perfeito para uma refeição nutritiva e saborosa. Experimente!

INGREDIENTES

1 xícara de arroz integral cru
1 xícara de grão de bico cozido e peneirado
3 xícaras de água
5 unidades tomate
1 unidade cebola
– 2 dentes de alho
1 colher sopa azeite de oliva (ou óleo)
1 colher chá açafrão-da-terra
2/3 colher chá páprica defumada
– tomilho (ou manjericão)
– Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Refogue a cebola no azeite de oliva por cerca de 5 minutos.
  2. Adicionar o alho picado e refogar por mais 3 minutos. Acrescentar o tomate picado em pedaços pequenos e ir mexendo por 3 minutos.
  3. Ajuste o sal e adicione o açafrão e páprica.
  4. Adicione o arroz e a água.
  5. Mexa até incorporar e ajuste de sal.
  6. Cozinhe até reduzir o líquido.
  7. Quando estiver na metade, adicione o grão-de-bico.
  8. No fim, finalize com o tomilho a gosto.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!