Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar
Arroz com lentilhas e ovos cozidos é uma receita deliciosa e saudável, perfeita para uma refeição completa. O arroz e a lentilha se combinam perfeitamente, criando uma textura e sabor únicos. Os ovos cozidos dão um toque especial à receita, tornando-a ainda mais nutritiva. Experimente essa receita e se surpreenda!
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de arroz
75 g de lentilha
1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
1 cebola picada
1 colher (chá) de coentro em grão moído
4 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de sal
4 ovos cozidos picados
4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutos.
- Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar.
- Acrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo. Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.
- Junte a água fervente e o sal e deixe ferver.
- Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água.
- Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.
- Salpique as ervas frescas e o ovo.