Arroz com lentilhas e ovos cozidos

Publicado em: Almoço

Receita de Arroz com lentilhas e ovos cozidos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 75 g de lentilha
  • 1 ½ colher (sopa) de óleo de girassol
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de coentro em grão moído
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos cozidos picados
  • 4 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha verde picadas

Como preparar Arroz com lentilhas e ovos cozidos

  1. Em uma tigela, coloque a lentilha, cubra de água fervente e deixe de molho por 30 minutos.
  2. Em uma panela com o óleo, refogue a cebola até murchar.
  3. Acrescente o coentro moído e deixe soltar o aroma por 30 segundo. Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher de pau.
  4. Junte a água fervente e o sal e deixe ferver.
  5. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água.
  6. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos.
  7. Salpique as ervas frescas e o ovo.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...