Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar, cozinhar
Delicioso arroz de bacalhau com tomates, azeitonas e brócolis. Uma opção incrível para uma refeição completa.
INGREDIENTES
1/2 xícara (chá) de azeite
3 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
3 tomates sem pele e sementes picados
– sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de água do último escaldo do bacalhau
600 g de bacalhau dessalgado desfiado
MODO DE PREPARO:
- Refogue os dentes de alho e a cebola em 1 xícara (chá) de azeite no azeite e acrescente o arroz.
- Deixe refogar por alguns minutos e cubra-o com pouca água fervente para não ficar muito cozido.
- Abaixe o fogo e tampe a panela.
- Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates picados.
- Junte então o bacalhau dessalgado, tempere a gosto e adicione um pouquinho da água do escaldo.
- Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando e reserve.
- Quando a água do arroz tiver secado, junte o molho de bacalhau reservado anteriormente e misture tudo muito bem. Volte ao fogo para o arroz terminar de cozinhar.
- Enquanto o arroz chega ao ponto, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
- Desligue o fogo do arroz e junte o refogado de cebolas, o molho e o restante da água do escaldo do Bacalhau.
- Ligue o fogo de novo e deixe que o arroz termine de cozinhar, sem ficar muito cozido.
- Decore com as azeitonas e os buquês de brócolis temperados.