Arroz de bacalhau

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: arrozazeitebacalhaubacalhau dessalgado

Receita de arroz de bacalhau
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Ingredientes

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sementes picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água do último escaldo do bacalhau
  • 600 g de bacalhau dessalgado desfiado

Arroz

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 500 g de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de água do bacalhau
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 4 ovos cozidos
  • brócolis cozido

Como preparar Arroz de bacalhau

  1. Refogue os dentes de alho e a cebola em 1 xícara (chá) de azeite no azeite e acrescente o arroz.
  2. Deixe refogar por alguns minutos e cubra-o com pouca água fervente para não ficar muito cozido.
  3. Abaixe o fogo e tampe a panela.
  4. Refogue o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates picados.
  5. Junte então o bacalhau dessalgado, tempere a gosto e adicione um pouquinho da água do escaldo.
  6. Cozinhe com a panela tampada, mexendo de vez em quando e reserve.
  7. Quando a água do arroz tiver secado, junte o molho de bacalhau reservado anteriormente e misture tudo muito bem. Volte ao fogo para o arroz terminar de cozinhar.
  8. Enquanto o arroz chega ao ponto, aqueça o restante do azeite e doure a cebola.
  9. Desligue o fogo do arroz e junte o refogado de cebolas, o molho e o restante da água do escaldo do Bacalhau.
  10. Ligue o fogo de novo e deixe que o arroz termine de cozinhar, sem ficar muito cozido.
  11. Decore com as azeitonas e os buquês de brócolis temperados.

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