Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Arroz de forno cremoso é uma deliciosa receita que combina arroz cozido em água e sal com presunto e queijo mussarela. O prato é finalizado com um molho cremoso feito com creme de leite, leite, gemas de ovo, tempero verde e sal. É uma opção prática e saborosa para uma refeição em família.
INGREDIENTES
4 xícaras de chá de arroz, cozido em água e sal
100 g de presunto cortado em tirinhas
100 g de queijo mussarela cortado em tirinhas
350 g de creme de leite
1 xícara de chá de leite
3 gemas de ovo
1 tempero verde picado a gosto
– Sal temperado a gosto
– Manteiga para untar
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque o creme de leite, o leite, as gemas, o tempero verde, o sal e misture bem.
- Unte um refratário com manteiga, coloque uma camada de arroz, o molho cremoso, uma camada de presunto e outra de queijo.
- Novamente uma camada de arroz, o restante do presunto e do queijo.
- Termine colocando o restante do molho cremoso.
- Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
- Sirva em seguida.