Arroz de Marisco

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Arroz de Marisco
timer
Tempo
60min
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Serve
4 pessoas
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Dificuldade
Média
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Visualizações
9024

Uma deliciosa e aromática receita de Arroz de Marisco que vai te transportar para um saboroso passeio à beira-mar. Feito com uma variedade de frutos do mar, esse prato é perfeito para compartilhar com a família e amigos.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
  2. Cozinhar os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
  3. Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
  4. Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui
    um procedimento semelhante);
  5. Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
  6. Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
  7. Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
  8. Juntar 10 xícaras de caldo, temperar e deixar ferver;
  9. Juntar 2,5 xícaras arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
  10. Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
  11. Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;
  12. No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.

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Exibindo 3 comentários
  1. Dolly

    25/04/2021 at 00:11

    Essa é a receita simples?!? Fala sério!! Simples pra mim, é pegar o marisco no freezer, o arroz refogado na geladeira e juntar com o que vc tiver em casa. Mas deixa quieto, vou fazer do meu jeito, e se ficar bom eu aviso. Blz?

    Responder
    • VALDINEIA E MARQUES

      17/10/2021 at 04:01

      kkkk. Se ficar bom do teu jeito nos avisa, por favor!

      Responder
    • Cristina

      14/11/2021 at 19:06

      Desculpa, você não tem habilidade bem apreço para preparar os pratos e , muito menos, para aprecia-los. Se tivesse compreenderia a importância do passo a passo…

      Responder

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