timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
9249
Uma deliciosa e aromática receita de Arroz de Marisco que vai te transportar para um saboroso passeio à beira-mar. Feito com uma variedade de frutos do mar, esse prato é perfeito para compartilhar com a família e amigos.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
- Cozinhar os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
- Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
- Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui
um procedimento semelhante); - Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
- Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
- Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
- Juntar 10 xícaras de caldo, temperar e deixar ferver;
- Juntar 2,5 xícaras arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
- Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
- Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;
- No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.