Arroz de Marisco
Categoria:
Frutos do Mar
Publicado em:
Palavras-chaves:
arroz,
mariscos,
Ingredientes
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 1 tomate maduro
- 3 colheres de sopa de pó de creme de marisco instantâneo
- 1/4 de malagueta vermelha sem sementes (ou outro picante a gosto)
- coentros
- sal
- azeite
- 2,5 xícaras de arroz
- 1 kg de marisco variado (usei camarão, mexilhão, amêijoa e delícias do mar)
Como preparar Arroz de Marisco
- Aquecer uma panela com 2l de água temperada com sal até ferver;
- Cozinhar os camarões com casca durante cerca de 3 minutos. Reservar a água;
- Descascar os camarões (reservando alguns para decorar) e juntar as cascas e cabeças à água da cozedura;
- Deixar ferver uns minutos e filtrar, descartando as cascas e cabeças (ver aqui
um procedimento semelhante); - Dissolver no caldo de camarão o creme de marisco instantâneo e reservar;
- Refogar a cebola e o alho picados no azeite até amolecer;
- Juntar o louro, o tomate sem as sementes, a polpa de tomate e a malagueta. Deixar refogar mais um pouco, juntando um pouco de caldo se necessário;
- Juntar 10 xícaras de caldo, temperar e deixar ferver;
- Juntar 2,5 xícaras arroz, deixar ferver, baixar o lume e deixar cozer por 10/15 minutos até estar quase cozido;
- Entretanto, colocar as amêijoas e os mexilhões em 2 tachos com 1 colher (de sopa) de água e levar ao lume até abrirem. Mal abram, retirar do lume e descartar as que não abrirem;
- Juntar o marisco ao arroz e deixar cozinhar mais 5/10 minutos até estar cozido. Juntar mais caldo quente se necessário para ficar malandro;
- No final, juntar coentros picados grosseiramente e servir.
Dolly
abril 25, 2021 at 12:11 amEssa é a receita simples?!? Fala sério!! Simples pra mim, é pegar o marisco no freezer, o arroz refogado na geladeira e juntar com o que vc tiver em casa. Mas deixa quieto, vou fazer do meu jeito, e se ficar bom eu aviso. Blz?
VALDINEIA E MARQUES
outubro 17, 2021 at 4:01 amkkkk. Se ficar bom do teu jeito nos avisa, por favor!
Cristina
novembro 14, 2021 at 7:06 pmDesculpa, você não tem habilidade bem apreço para preparar os pratos e , muito menos, para aprecia-los. Se tivesse compreenderia a importância do passo a passo…