Arroz de polvo
Categoria:
Frutos do Mar
Publicado em:
Palavras-chaves:
arroz,
marisco,
pescado,
polvo,
receita portuguesa,
Aprenda como fazer um deliciosa Arroz de polvo, receita fácil e prática.
Ingredientes
- 1 polvo médio
- 1 cebola cortada ao meio
- 1 folha de louro
- ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
- 1 dente de alho picado
- 3 xícaras de chá de arroz parabolizado lavado ou arroz comum, se preferir
- ½ xícara de vinho branco seco
- 3 tomates sem pele picados e sem semente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino ou pimenta vermelha a gosto
- ¼ xícara (chá) de salsinha picada – ou coentro se você preferir.
Como preparar Arroz de polvo
- Coloque o polvo, a cebola descascada e cortada ao meio, a folha de louro, em uma panela de pressão e cubra os ingredientes com água.
- Leve ao fogo e assim que iniciar a pressão deixe cozinhar por 8 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela e reserve o caldo, depois corte o polvo em pedaços não muito grandes e reserve.
- Em outra panela aqueça o azeite e coloque a cebola em pedaços pequenos e espere ela murchar, depois acescente o alho e aguarde ele refogar. Inclua o polvo em pedaços e misture bem.
- Na sequência coloque o arroz já lavado. Junte o vinho e aguarde o mesmo evaporar.
- Acrescente o tomate picado, o caldo do cozimento do polvo que estava reservado, e caso seja necessário, vá colocando mais água quente para obter o cozimento correto do arroz, até que o mesmo esteja macio.
- Finalize com a pimenta de sua escolha, sal e a salsinha/coentro. Agora é só misturar e servir.