Arroz de polvo

Publicado em: Frutos do Mar

Receita de Arroz de Polvo

Aprenda como fazer um deliciosa Arroz de polvo, receita fácil e prática.

Ingredientes

  • 1 polvo médio
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1 folha de louro
  • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras de chá de arroz parabolizado lavado ou arroz comum, se preferir
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 3 tomates sem pele picados e sem semente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino ou pimenta vermelha a gosto
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada – ou coentro se você preferir.

Modo de Preparo

  1. Coloque o polvo, a cebola descascada e cortada ao meio, a folha de louro, em uma panela de pressão e cubra os ingredientes com água.
  2. Leve ao fogo e assim que iniciar a pressão deixe cozinhar por 8 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela e reserve o caldo, depois corte o polvo em pedaços não muito grandes e reserve.
  4. Em outra panela aqueça o azeite e coloque a cebola em pedaços pequenos e espere ela murchar, depois acescente o alho e aguarde ele refogar. Inclua o polvo em pedaços e misture bem.
  5. Na sequência coloque o arroz já lavado. Junte o vinho e aguarde o mesmo evaporar.
  6. Acrescente o tomate picado, o caldo do cozimento do polvo que estava reservado, e caso seja necessário, vá colocando mais água quente para obter o cozimento correto do arroz, até que o mesmo esteja macio.
  7. Finalize com a pimenta de sua escolha, sal e a salsinha/coentro. Agora é só misturar e servir.

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