Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar, refogar, misturar
Delicioso Arroz de Polvo, uma receita incrível que vai te surpreender!
INGREDIENTES
1 polvo médio
1 cebola cortada ao meio
1 folha de louro
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola cortada em pedaços bem pequenos
1 dente de alho picado
3 xícaras de chá de arroz parabolizado lavado ou arroz comum, se preferir
1/2 xícara de vinho branco seco
3 tomates sem pele picados e sem semente
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino ou pimenta vermelha a gosto
1/4 xícara (chá) de salsinha picada – ou coentro se você preferir.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o polvo, a cebola descascada e cortada ao meio, a folha de louro, em uma panela de pressão e cubra os ingredientes com água.
- Leve ao fogo e assim que iniciar a pressão deixe cozinhar por 8 minutos.
- Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela e reserve o caldo, depois corte o polvo em pedaços não muito grandes e reserve.
- Em outra panela aqueça o azeite e coloque a cebola em pedaços pequenos e espere ela murchar, depois acescente o alho e aguarde ele refogar. Inclua o polvo em pedaços e misture bem.
- Na sequência coloque o arroz já lavado. Junte o vinho e aguarde o mesmo evaporar.
- Acrescente o tomate picado, o caldo do cozimento do polvo que estava reservado, e caso seja necessário, vá colocando mais água quente para obter o cozimento correto do arroz, até que o mesmo esteja macio.
- Finalize com a pimenta de sua escolha, sal e a salsinha/coentro. Agora é só misturar e servir.