Arroz-doce Alentejano

Receita de Arroz-doce Alentejano
Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
cozer

Um delicioso arroz-doce alentejano com um creme envolvente e sabor marcante de canela.

INGREDIENTES

1 colher (sopa) de banha
1 pau de canela
1 pitada de sal
100 g de açúcar
150 ml de leite
2 tiras de casca de limão
250 g de arroz graúdo (não agulha)
600 ml (aprox.) de água a ferver
– canela em pó p/ polvilhar

MODO DE PREPARO:

  1. Mergulhe o arroz, depois de lavado e escorrido, na água a ferver, temperada com sal e banha.
  2. Quando o arroz abrir, junte o leite quente e o açúcar, a pouco e pouco.
  3. Adicione o pau de canela e as cascas de limão quando começar a juntar o leite. Note que as quantidades de leite e açúcar poderão ser ajustadas, pois dependem muito da qualidade do arroz.
  4. Vá mexendo sempre até o arroz cozer. Quando estiver pronto, deve ter o bagos visíveis, mas envoltos num creme.
  5. Sirva o arroz-doce em travessas ou pratinhos, enfeitado com canela.

O arroz-doce é uma das sobremesa mais populares em Portugal, estando tradicionalmente associada ao Natal, embora se consuma largamente ao longo de todo o ano. Trata-se de uma receita extremamente simples de confecionar e que nos cativa o paladar desde a primeira colherada…

Cada região do país tem uma forma própria de confecionar esta sobremesa, sempre deliciosa. Assim acontece no Alentejo, cuja receita não leva ovos, à semelhança de muitas outros doces desta região de Portugal, com uma gastronomia e doçaria ricas e vastíssimas. Em termos de apresentação e textura, o arroz-doce alentejano caracteriza-se pela sua tonalidade clara, que se deve exatamente à ausência dos ovos, e por uma cremosidade que interpela os nossos sentidos. É uma delícia!…

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