Tempo de Preparo
40
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
cozinhar
Arroz Doce Cremoso de Travessa é uma sobremesa deliciosa e cremosa, perfeita para encantar seus convidados. Com um sabor irresistível de coco e doce de leite, essa receita é uma explosão de sabores. Aproveite!
INGREDIENTES
1 xícara de chá de arroz branco
2 xícaras de chá de água
– Canela a gosto
300 ml de leite integral
1 caixa de leite condensado
200 ml de leite de coco
100 gramas de coco ralado
1 caixa de creme de leite
400 gramas de doce de leite
MODO DE PREPARO:
- Coloque o arroz, a água e uma lasquinha de canela a gosto em uma panela, leve ao fogo e deixe até a água secar.
- Retire a canela e acrescente o restante dos ingredientes exceto o doce de leite, e misture bem.
- Siga mexendo bem até que o liquido reduza e o arroz fique cremoso, então retire do fogo.
- Deixe o arroz esfriar um pouco, até ficar morninho ao toque e então comece a montagem na travessa.
- Faça uma camada em uma travessa com metade do arroz doce, em seguida faça uma camada com o doce de leite, espalhe bem e finalize com o restante do arroz.
- Espalhe um pouco de coco ralado e canela em por cima a gosto e leve para geladeira por aproximadamente 2 horas.