Arroz Doce Cremoso

Publicado em: Comidas típicas

Arroz Doce Cremoso

Ingredientes

  • 4 xícaras de água
  • 12 cravos-da-índia
  • casca de uma laranja (opcional)
  • 750 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho coco ralado a gosto.

Como preparar Arroz Doce Cremoso

  1. Cozinhe o arroz na água com os cravos-da-índia e a casca de laranja
  2. Dissolva o amido e as gemas em um pouco do leite e reserve
  3. Leve ao fogo, numa panela, 3/4 da xícara de açúcar para caramelizar (cuidado para não queimar demais pois amarga o doce)
  4. Depois, vá acrescentando o leite restante aos poucos, até o caramelo dissolver
  5. Junte os demais ingredientes e deixe ferver por alguns minutos, mexendo até ficar cremoso
  6. Desligue o fogo, junte o arroz cozido, mexendo delicadamente
  7. Sirva com canela a gosto

Você também pode gostar de...