Arroz Doce Cremoso

Arroz Doce Cremoso
Tempo de Preparo
40
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar

Um delicioso Arroz Doce Cremoso com um toque de coco e laranja. Uma sobremesa reconfortante que serve aproximadamente 6 pessoas.

INGREDIENTES

4 xícaras de água
12 cravos-da-índia
– casca de uma laranja (opcional)
750 ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 colher de sobremesa de amido de milho coco ralado a gosto.

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o arroz na água com os cravos-da-índia e a casca de laranja
  2. Dissolva o amido e as gemas em um pouco do leite e reserve
  3. Leve ao fogo, numa panela, 3/4 da xícara de açúcar para caramelizar (cuidado para não queimar demais pois amarga o doce)
  4. Depois, vá acrescentando o leite restante aos poucos, até o caramelo dissolver
  5. Junte os demais ingredientes e deixe ferver por alguns minutos, mexendo até ficar cremoso
  6. Desligue o fogo, junte o arroz cozido, mexendo delicadamente
  7. Sirva com canela a gosto

Sabia que o arroz doce também é conhecido como arroz de função ou arroz de leite? Pois é, independente de como chama em sua região, essa receita de arroz doce cremoso fica uma delícia.

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