Tempo de Preparo
40
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar
Um delicioso Arroz Doce Cremoso com um toque de coco e laranja. Uma sobremesa reconfortante que serve aproximadamente 6 pessoas.
INGREDIENTES
4 xícaras de água
12 cravos-da-índia
– casca de uma laranja (opcional)
750 ml de leite
1 caixa de creme de leite
1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
1 xícara de açúcar
2 gemas
1 colher de sobremesa de amido de milho coco ralado a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe o arroz na água com os cravos-da-índia e a casca de laranja
- Dissolva o amido e as gemas em um pouco do leite e reserve
- Leve ao fogo, numa panela, 3/4 da xícara de açúcar para caramelizar (cuidado para não queimar demais pois amarga o doce)
- Depois, vá acrescentando o leite restante aos poucos, até o caramelo dissolver
- Junte os demais ingredientes e deixe ferver por alguns minutos, mexendo até ficar cremoso
- Desligue o fogo, junte o arroz cozido, mexendo delicadamente
- Sirva com canela a gosto