Arroz festivo natalino
Categoria:
Acompanhamentos
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Palavras-chaves:
arroz para natal,
ceia de natal,
comida de natal,
comida natalina,
Ingredientes
- 7 xícaras de arroz (cozido)
- 1 e 1/2 colher (de sopa) de margarina
- 300g de ameixas pretas sem caroços (picadas)
- 250g de passas sem caroços
- 75g de damascos (picados)
- 2 cenouras (picadas em cubinhos)
- 2 e 1/2 maçãs verdes (picadas em cubinhos)
- 3 colheres (de sopa) de óleo
- 1 e 1/2 cebola ralada
- 700g de tomates sem peles e sementes
- 400g de palmito (um vidro) picado
- 200g de ervilhas (uma lata)
- 150g de azeitonas verdes (ou pretas) picadas
- 250g de presunto cortado em tirinhas
- Sal
- Salsa e cebolinha verde à gosto
- Queijo ralado grosso (provolone ou muçarela)
Como preparar Arroz festivo natalino
- Cozinhe o arroz temperado, como se faz normalmente, mas sem usar alho. Reserve.
- Leve uma panela ao fogo com a margarina e refogue as ameixas, as passas, os damascos, e as maçãs, depois de previamente picados. Não coloque sal. Reserve.
- Em outra panela, refogue no óleo, a cebola, os tomates, as ervilhas, o palmito, as azeitonas (tudo previamente picado) e por fim o presunto cortado em tirinhas. Desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha. Reserve.
- Coloque em camadas, num refratário, o arroz, as frutas, o refogado salgado; arroz, frutas, refogado até terminar as camadas.
- Ponha o queijo ralado (pode ser os dois misturados) sobre a última camada e leve ao forno (para derreter o queijo).