Arroz festivo natalino

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Receita de ARROZ FESTIVO NATALINO
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Ingredientes

  • 7 xícaras de arroz (cozido)
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de margarina
  • 300g de ameixas pretas sem caroços (picadas)
  • 250g de passas sem caroços
  • 75g de damascos (picados)
  • 2 cenouras (picadas em cubinhos)
  • 2 e 1/2 maçãs verdes (picadas em cubinhos)
  • 3 colheres (de sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 cebola ralada
  • 700g de tomates sem peles e sementes
  • 400g de palmito (um vidro) picado
  • 200g de ervilhas (uma lata)
  • 150g de azeitonas verdes (ou pretas) picadas
  • 250g de presunto cortado em tirinhas
  • Sal
  • Salsa e cebolinha verde à gosto
  • Queijo ralado grosso (provolone ou muçarela)

Como preparar Arroz festivo natalino

  1. Cozinhe o arroz temperado, como se faz normalmente, mas sem usar alho. Reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo com a margarina e refogue as ameixas, as passas, os damascos, e as maçãs, depois de previamente picados. Não coloque sal. Reserve.
  3. Em outra panela, refogue no óleo, a cebola, os tomates, as ervilhas, o palmito, as azeitonas (tudo previamente picado) e por fim o presunto cortado em tirinhas. Desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha. Reserve.
  4. Coloque em camadas, num refratário, o arroz, as frutas, o refogado salgado; arroz, frutas, refogado até terminar as camadas.
  5. Ponha o queijo ralado (pode ser os dois misturados) sobre a última camada e leve ao forno (para derreter o queijo).

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