Arroz festivo natalino

Receita de ARROZ FESTIVO NATALINO
Tempo de Preparo
60
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Uma deliciosa receita de Arroz festivo natalino, perfeita para celebrar as festas de fim de ano. O arroz é combinado com frutas, legumes e um refogado saboroso, finalizado com queijo derretido. Surpreenda seus convidados com essa opção festiva e saborosa!

INGREDIENTES

7 xícaras de arroz (cozido)
1 e 1/2 colher (de sopa) de margarina
300g de ameixas pretas sem caroços (picadas)
250g de passas sem caroços
75g de damascos (picados)
2 cenouras (picadas em cubinhos)
2 e 1/2 maçãs verdes (picadas em cubinhos)
3 colheres (de sopa) de óleo
1 e 1/2 cebola ralada
700g de tomates sem peles e sementes
400g de palmito (um vidro) picado
200g de ervilhas (uma lata)
150g de azeitonas verdes (ou pretas) picadas
250g de presunto cortado em tirinhas
– Sal
– Salsa e cebolinha verde à gosto
– Queijo ralado grosso (provolone ou muçarela)

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o arroz temperado, como se faz normalmente, mas sem usar alho. Reserve.
  2. Leve uma panela ao fogo com a margarina e refogue as ameixas, as passas, os damascos, e as maçãs, depois de previamente picados. Não coloque sal. Reserve.
  3. Em outra panela, refogue no óleo, a cebola, os tomates, as ervilhas, o palmito, as azeitonas (tudo previamente picado) e por fim o presunto cortado em tirinhas. Desligue o fogo e acrescente a salsa e cebolinha. Reserve.
  4. Coloque em camadas, num refratário, o arroz, as frutas, o refogado salgado; arroz, frutas, refogado até terminar as camadas.
  5. Ponha o queijo ralado (pode ser os dois misturados) sobre a última camada e leve ao forno (para derreter o queijo).
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!