Arroz frito com molho Teriyaki
Categoria:
Acompanhamentos
Publicado em:
Palavras-chaves:
comida oriental,
molho de soja,
teryaki,
Ingredientes
- 1/2 xícara de molho de soja com pouco sódio
- 1/2 xícara de água
- 1/3 xícara + 1 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de gengibre picado (opcional)
- 1 colher de chá de alho picado
- 1 colher de sopa de amido de milho + 2 colheres de água em temperatura ambiente
Como preparar Arroz frito com molho Teriyaki
- Em uma tigela, faça uma mistura de amido de milho e água.
- Adicione o restante dos ingredientes. Misture tudo.
- Despeje uma mistura em uma panela e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
- Deixe ferver até o molho engrossar com um pouco de milho, cerca de 7 minutos.
- Desligue ou fogo e reserve para usar no arroz frito ou em outros pratos.
Nota: Se você usa molho de soja comum, sinta-se à vontade para diminuir para 1/4 de xícara e provar o sabor, pois pode ficar um pouco salgado.