Arroz negro com mexilhões
Categoria:
Frutos do Mar
Publicado em:
Palavras-chaves:
arroz negro,
mexilhão,
Ingredientes
- 200g arroz negro
- 250g mexilhões
- 1 cebola roxa média em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta caiena a gosto
- Suco de 2 limões a gosto
- Coentro a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- Água quanto baste
Como preparar Arroz negro com mexilhões
- Coloque o arroz em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo baixo;
- Vá acrescentando água quente para não cortar ao cozimento e provando até que fique al dente;
- Pique uma parte dos mexilhões em pedaços pequenos, junte o restante dos mexilhões inteiros e tempere com limão sal e pimenta. Reserve.
- Aqueça uma panela grande, se possível use uma paellera;
- Coloque o azeite, a cebola, os mexilhões e o pimentão, misture bem até dourar a cebola;
- Acrescente o arroz com o caldo que tiver sobrado na panela, refogue bem, acerte sal e pimenta;
- Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo;
- Deixe reduzir bastante o caldo, até secar, mas vá acompanhando para que o arroz termine de cozinhar;
- Finalize com o coentro picado e sirva.