Arroz negro com mexilhões

Categoria: Frutos do Mar Publicado em:
Palavras-chaves: arroz negromexilhão

Receita de Arroz negro com mexilhões
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Ingredientes

  • 200g arroz negro
  • 250g mexilhões
  • 1 cebola roxa média em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
  • Sal a gosto
  • Pimenta caiena a gosto
  • Suco de 2 limões a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Água quanto baste

Como preparar Arroz negro com mexilhões

  1. Coloque o arroz em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo baixo;
  2. Vá acrescentando água quente para não cortar ao cozimento e provando até que fique al dente;
  3. Pique uma parte dos mexilhões em pedaços pequenos, junte o restante dos mexilhões inteiros e tempere com limão sal e pimenta. Reserve.
  4. Aqueça uma panela grande, se possível use uma paellera;
  5. Coloque o azeite, a cebola, os mexilhões e o pimentão, misture bem até dourar a cebola;
  6. Acrescente o arroz com o caldo que tiver sobrado na panela, refogue bem, acerte sal e pimenta;
  7. Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo;
  8. Deixe reduzir bastante o caldo, até secar, mas vá acompanhando para que o arroz termine de cozinhar;
  9. Finalize com o coentro picado e sirva.

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