Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
refogar
Delicioso arroz negro com mexilhões, uma combinação perfeita de sabores. Uma opção sofisticada e saborosa para surpreender seus convidados.
INGREDIENTES
200g arroz negro
250g mexilhões
1 cebola roxa média em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
– Sal a gosto
– Pimenta caiena a gosto
– Suco de 2 limões a gosto
– Coentro a gosto
2 colheres de sopa de azeite
– Água quanto baste
MODO DE PREPARO:
- Coloque o arroz em uma panela, cubra com água, tempere com sal a gosto e leve ao fogo baixo;
- Vá acrescentando água quente para não cortar ao cozimento e provando até que fique al dente;
- Pique uma parte dos mexilhões em pedaços pequenos, junte o restante dos mexilhões inteiros e tempere com limão sal e pimenta. Reserve.
- Aqueça uma panela grande, se possível use uma paellera;
- Coloque o azeite, a cebola, os mexilhões e o pimentão, misture bem até dourar a cebola;
- Acrescente o arroz com o caldo que tiver sobrado na panela, refogue bem, acerte sal e pimenta;
- Mantenha em fogo baixo, mexendo de vez em quando para que não grude no fundo;
- Deixe reduzir bastante o caldo, até secar, mas vá acompanhando para que o arroz termine de cozinhar;
- Finalize com o coentro picado e sirva.