Bacalhau à Gomes de Sá

Categoria: Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: bacalhau

Receita de bacalhau à Gomes de Sá
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • 500g de batata
  • 3 dentes de alho, picadinho
  • 2 cebolas médias em rodelas (não muito finas)
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • Salsinha a gosto
  • 1 xícara de chá de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar Bacalhau à Gomes de Sá

  1. Um dia antes: lave a bacalhau tirando o excesso do sal, e cubra com bastante água, troque a água umas 3 vezes.
  2. Lave e descasque as batatas, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
  3. Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
  4. Escorra a água do bacalhau, desfie e esprema a água.
  5. Em uma frigideira grande coloque o azeite e as cebolas, ligue o fogo e deixe elas murcharem, coloque o bacalhau e o alho, misture bem, corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino, cozinhe por uns 5 minutos.
  6. Depois misture o bacalhau com a batata, coloque em uma forma, corte os ovos em rodelinhas e coloque por cima, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  7. Retire do forno, coloque as azeitonas e polvilhe com a salsinha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...