Bacalhau à Gomes de Sá
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacalhau,
Ingredientes
- 500g de bacalhau
- 500g de batata
- 3 dentes de alho, picadinho
- 2 cebolas médias em rodelas (não muito finas)
- 2 ovos cozidos
- Azeitonas pretas
- Salsinha a gosto
- 1 xícara de chá de azeite extra virgem
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como preparar Bacalhau à Gomes de Sá
- Um dia antes: lave a bacalhau tirando o excesso do sal, e cubra com bastante água, troque a água umas 3 vezes.
- Lave e descasque as batatas, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
- Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
- Escorra a água do bacalhau, desfie e esprema a água.
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e as cebolas, ligue o fogo e deixe elas murcharem, coloque o bacalhau e o alho, misture bem, corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino, cozinhe por uns 5 minutos.
- Depois misture o bacalhau com a batata, coloque em uma forma, corte os ovos em rodelinhas e coloque por cima, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Retire do forno, coloque as azeitonas e polvilhe com a salsinha.