Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Uma deliciosa receita de Bacalhau à Gomes de Sá, perfeita para surpreender seus convidados. O prato combina o sabor único do bacalhau com batatas macias e temperos irresistíveis. Prepare-se para se deliciar!
INGREDIENTES
500g de bacalhau
500g de batata
3 dentes de alho, picadinho
2 cebolas médias em rodelas (não muito finas)
2 ovos cozidos
– Azeitonas pretas
– Salsinha a gosto
1 xícara de chá de azeite extra virgem
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Um dia antes: lave a bacalhau tirando o excesso do sal, e cubra com bastante água, troque a água umas 3 vezes.
- Lave e descasque as batatas, corte em rodelas de mais ou menos 1 cm e coloque para cozinhar com um pouco de sal.
- Depois de cozidas, escorra a água e reserve.
- Escorra a água do bacalhau, desfie e esprema a água.
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e as cebolas, ligue o fogo e deixe elas murcharem, coloque o bacalhau e o alho, misture bem, corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino, cozinhe por uns 5 minutos.
- Depois misture o bacalhau com a batata, coloque em uma forma, corte os ovos em rodelinhas e coloque por cima, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Retire do forno, coloque as azeitonas e polvilhe com a salsinha.