Bacalhau à portuguesa

Categoria: Almoço Peixes Publicado em:
Palavras-chaves: Azeite de olivabacalhaucebolaovopimentão

Bacalhau a Porguesa

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Ingredientes

  • 800 g de bacalhau em lascas
  • 6 batatas médias cortadas e cozidas ao vapor
  • 3 pimentões (verde, amarelo ou vermelho)
  • 2 cebolas brancas médias, cortadas em rodelas
  • 4 tomates médios e maduros, cortados em rodelas
  • 4 ovos cozidos, cortados em rodelas
  • 200 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de azeite de oliva extra virgem
  • tempero verde a gosto
  • papel alumínio

Como preparar Bacalhau à portuguesa

  1. Dessalgue o bacalhau, lavando-o com água corrente.
  2. Em seguida, deixe-o descansar na geladeira em recipiente com água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
  3. Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem.
  4. Unte uma assadeira com azeite. Distribua em camadas uniformes cebola, batata, pimentão, o bacalhau, tomate e as azeitonas. Adicione o tempero verde e regue com azeite.
  5. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio durante 40 minutos.
  6. Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir.

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