Bacalhau à portuguesa
Categoria:
Almoço
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
Azeite de oliva,
bacalhau,
cebola,
ovo,
pimentão,
Aprenda a fazer um delicioso Bacalhau à portuguesa em poucos passos.
Ingredientes
Como preparar Bacalhau à portuguesa
- Dessalgue o bacalhau, lavando-o com água corrente.
- Em seguida, deixe-o descansar na geladeira em recipiente com água gelada por 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Coloque o bacalhau em um escorredor até secar bem.
- Unte uma assadeira com azeite. Distribua em camadas uniformes cebola, batata, pimentão, o bacalhau, tomate e as azeitonas. Adicione o tempero verde e regue com azeite.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno médio durante 40 minutos.
- Adicione os ovos cozidos por cima antes de servir.
Foto por Laurentina – O Rei do Bacalhau