Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
gratinar
Uma deliciosa receita de Bacalhau com natas, perfeita para surpreender a família e amigos. O bacalhau é dourado e misturado com batatas fritas, alho-poró e natas, resultando em um prato cremoso e saboroso. A casquinha crocante finaliza essa receita que vai te deixar com água na boca!
INGREDIENTES
1 kg bacalhau dessalgado
1 cebola picada
2 dentes de alho
4 batatas medias
1 talo de alho-poró
1/2 litro de natas (ou 3 latas creme de leite sem soro)
1 ovo
– queijo parmesão
– coentro (opcional)
– azeite
– azeitona preta
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela coloque o azeite, doure o alho, cebola, o alho-poró e, em seguida coloque o bacalhau em lascas. Deixe dourar.
- Corte as batatas em cubos e frite à parte. Depois coloque-as juntamente com o bacalhau já dourado. Tempere com coentro e acrescente a nata ou creme de leite.
- Misture tudo.
- Bata 1 ovo inteiro e pincele o bacalhau, espalhe um pouquinho de parmesão por cima e decore com azeitonas pretas
- Coloque para gratinar no forno durante 30 minutos, até formar uma casquinha bem crocante.