Bacalhau no forno
Categoria:
Peixes
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacalhau,
bacalhau assado,
forno,
Ingredientes
- 1 kg de Bacalhau
- Azeite extravirgem
- Alho
- Folhas de manjericão
- Galho de tomilho
- Galho de alecrim
- Tomate
- Pimentão
- Pimenta dedo de moça
- Cebola
- Batatas inglesa
Como preparar Bacalhau no forno
- Coloque 1 fio de azeite extra Virgem numa panela, 4 dentes de alho inteiros, folhas de manjericão fresco, 1 galho de tomilho, 1 galho de alecrim e deixe azeite no fogo baixo até pegar bem o sabor das ervas!
- Depois passe o bacalhau para esse azeite e coloque em uma forma. Reserve.
- Passe os tomates e o pimentão, depois as batatas (previamente cozidas) as cebolas pimenta dedo de moça
- Monte tudo em uma forma, coloque o restante do azeite e as azeitonas
- Levo ao forno beeeem baixo para o bacalhau não ressecar !
Obs: o bacalhau dessalgado é retirado todo o sal por 3 dias na geladeira , trocando sempre a água por outra gelada!