Baião de dois com feijão verde: confira como fazer

Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
cozinhar, refogar, misturar e finalizar

Baião de dois com feijão verde: uma receita típica nordestina que une sabores marcantes e ingredientes tradicionais. Perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.

INGREDIENTES

2 xícaras feijão verde fresco
1 litro de água
2 colheres de sopa óleo ou manteiga de garrafa
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
200g carne seca dessalgada e desfiada
150g de linguiça calabresa fatiada
2 xícaras arroz branco lavado e escorrido
4 xícaras caldo do feijão
200g queijo coalho cortado em cubos
1 sal e pimenta-do-reino a gosto
1 coentro e cebolinha picados a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe o Feijão Verde:
    Em uma panela, coloque o feijão verde e a água. Cozinhe até que os grãos estejam macios, mas firmes. Reserve o caldo do cozimento.
  2. Prepare as Carnes:
    Em uma panela grande, aqueça o óleo ou a manteiga de garrafa. Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne seca e a linguiça, e refogue bem.
  3. Adicione o Arroz e o Feijão:
    Misture o arroz à panela das carnes e refogue por alguns minutos. Acrescente o feijão verde e o caldo reservado. Ajuste o sal e a pimenta.
  4. Cozinhe o Baião:
    Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até o arroz estar macio e o líquido absorvido.
  5. Finalize com Queijo e Ervas:
    Antes de servir, adicione os cubos de queijo coalho dourados e finalize com coentro e cebolinha.

Dicas para Servir

O baião de dois com feijão verde é uma refeição que brilha sozinha, mas você pode complementá-lo com acompanhamentos como paçoca de carne de sol, banana frita ou uma salada fresca de folhas. Para beber, uma boa sugestão é um suco de caju ou uma água de coco bem gelada, remetendo aos sabores tropicais do Nordeste.

Seja para um almoço em família ou um jantar especial, essa receita é garantia de sucesso e sabor inesquecível.

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