Tempo de Preparo
60
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Que tal preparar uma receita deliciosa em pouquíssimo tempo? Este baião de dois de forno é a escolha certa para surpreender e deixar o almoço mais especial!
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 e 1/2 xícara (chá) de feijão-de-corda cozido
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do feijão
– Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
– Cheiro-verde picado para polvilhar
MODO DE PREPARO:
- Aqueça uma panela grande com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
- Acrescente a carne, a linguiça e frite por 3 minutos.
- Despeje o feijão, o caldo, tempere com sal e molho de pimenta.
- Deixe levantar fervura e retire do fogo.
- Acrescente o arroz, misturando delicadamente, e despeje em um refratário médio.
- Polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
- Retire e polvilhe com cheiro-verde antes de servir.