Baião de Dois tradicional

Receita de Baião de Dois
Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Baião de Dois tradicional com bacon, queijo coalho e cebolinha

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 pimentão verde picado
1 cebola roxa ralada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
– Cebolinha para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
  2. Retire o bacon e reserve.
  3. Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
  4. Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos. Junte o arroz e mexa.
  5. Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.

Dica: A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas fresca

Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!