Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Baião de Dois tradicional com bacon, queijo coalho e cebolinha
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
1 pimentão verde picado
1 cebola roxa ralada
1 colher (sopa) de alho picado
2 xícaras (chá) de feijão de corda cozido
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
– Cebolinha para decorar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon em cubos até soltar a gordura.
- Retire o bacon e reserve.
- Na mesma panela, aqueça a manteiga, adicione o pimentão verde, a cebola roxa e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente o alho, o feijão e frite por 3 minutos. Junte o arroz e mexa.
- Adicione o queijo, o bacon reservado, a cebolinha, misture e sirva decorado com cebolinha.
Dica: A manteiga de garrafa, pode ser substituída por manteiga comum; o feijão de corda pode ser trocado por feijão bolinha e o queijo coalho por queijo de minas fresca