receitas Bala baiana ou Bala de vidro

Bala baiana ou Bala de vidro

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bala baiana ou Bala de vidro
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
20 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3845

A deliciosa Bala Baiana ou Bala de Vidro é uma ótima opção de doce para servir em festas e eventos. Feita com leite condensado, coco ralado e uma calda especial, essa receita vai encantar a todos com seu sabor único. Experimente!

Bala
Quantidade
Calda

MODO DE PREPARO:

Bala

  1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela;
  2. Deixe esfriar e enrole.

Calda

  1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
  2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
  3. Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas

Informações adicionais: o ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo


Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar