Tempo de Preparo
60
Serve
20
Dificuldade
média
Preparo
fritar
A deliciosa Bala Baiana ou Bala de Vidro é uma ótima opção de doce para servir em festas e eventos. Feita com leite condensado, coco ralado e uma calda especial, essa receita vai encantar a todos com seu sabor único. Experimente!
INGREDIENTES
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado sem açúcar
1 colher de sobremesa de margarina
MODO DE PREPARO:
Bala
- Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela;
- Deixe esfriar e enrole.
Calda
- Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo
- Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo, passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma
- Depois de frio embale em embalagens plásticas e secas
Informações adicionais: o ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo