Bala de coco

Categoria: Doces Publicado em:
Palavras-chaves: balacocoleite de coco

Receita de Bala de coco
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Ingredientes

  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 e 1/2 garrafinha de leite de coco
  • 1 colher de chá de manteiga para untar a bancada.

Como preparar Bala de coco

  1. Em um refratário misture o açúcar e o leite de coco até o açúcar começar a se dissolver.
  2. Vire a mistura sobre uma panela e leve ao fogo médio. NÃO USE COLHER E NÃO MEXA A MISTURA NA PANELA ATÉ QUE A BALA ALCANCE O PONTO CORRETO.
  3. Enquanto a bala está no fogo higienize uma bancada de pedra fria e unte-a com manteiga.
  4. Após 20 minutos coloque um pouco de água em um pote e com uma colher limpa retire um pouco da bala e coloque dentro da água para verificar o ponto. Tente amassar a bala na água com os dedos polegar e indicador, se estiver firme a ponto de fazer barulhinho ao bater no pote é hora de desligar.
  5. Com cuidado para não se queimar despeje a bala sobre a bancada e NÃO raspe a panela. Aguarde que a bala comece a esfriar. Isso acontece quando as bordas começam a ficar firmes.
  6. Comece puxando das bordas para o centro aos pouco e com cuidado para não se queimar estique-a diversas vezes até começar a ficar em um tom bege bem claro.
  7. Faça tiras da bala sobre a bancada e corte-as no tamanho que desejar.
  8. Armazene as balas em um pote com tampa.

Dica: mergulhe as balas rapidamente no leite de coco e empane-as no coco ralado. (Essa opção precisa ser conservada na geladeira).

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