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Tempo
40min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Deliciosas balas de coco caseiras para saborear a qualquer momento. Surpreenda-se com o sabor e a textura dessa receita!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Em um refratário misture o açúcar e o leite de coco até o açúcar começar a se dissolver.
- Vire a mistura sobre uma panela e leve ao fogo médio. NÃO USE COLHER E NÃO MEXA A MISTURA NA PANELA ATÉ QUE A BALA ALCANCE O PONTO CORRETO.
- Enquanto a bala está no fogo higienize uma bancada de pedra fria e unte-a com manteiga.
- Após 20 minutos coloque um pouco de água em um pote e com uma colher limpa retire um pouco da bala e coloque dentro da água para verificar o ponto. Tente amassar a bala na água com os dedos polegar e indicador, se estiver firme a ponto de fazer barulhinho ao bater no pote é hora de desligar.
- Com cuidado para não se queimar despeje a bala sobre a bancada e NÃO raspe a panela. Aguarde que a bala comece a esfriar. Isso acontece quando as bordas começam a ficar firmes.
- Comece puxando das bordas para o centro aos pouco e com cuidado para não se queimar estique-a diversas vezes até começar a ficar em um tom bege bem claro.
- Faça tiras da bala sobre a bancada e corte-as no tamanho que desejar.
- Armazene as balas em um pote com tampa.
Dica: mergulhe as balas rapidamente no leite de coco e empane-as no coco ralado. (Essa opção precisa ser conservada na geladeira).
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