timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
4 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
47
Receita irresistível de Batata Assada no Forno, crocantes por fora e macias por dentro, temperadas com azeite, alho, páprica e alecrim, podendo ser finalizadas com queijo parmesão derretido. Uma opção deliciosa para qualquer refeição!
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno a 220°C.
- Lave bem as batatas, descasque (se preferir) e corte em cubos ou gomos médios.
- Cozinhe as batatas em água com sal por cerca de 5 minutos. Escorra e seque bem.
- Em uma tigela grande, misture as batatas com azeite, alho em pó, páprica, alecrim, sal e pimenta.
- Espalhe as batatas em uma assadeira, sem sobrepor.
- Asse por 40-50 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradas e crocantes.
- Se desejar, polvilhe parmesão nos últimos 10 minutos de forno.
Dica Extra
Sirva as batatas com um molho à base de iogurte e ervas ou um clássico ketchup caseiro. É sucesso garantido!
Você também pode gostar de Batata Assada com Queijo e Tomate
As batatas assadas são aquele tipo de receita que nunca decepciona. Perfeitas para acompanhar carnes, peixes ou até mesmo uma salada leve, elas transformam qualquer refeição em uma experiência gastronômica. Agora que você sabe todos os segredos para prepará-las, é hora de colocar a mão na massa e surpreender sua família e amigos.