receitas Bem-casado com doce de leite

Bem-casado com doce de leite

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Bem-casado com doce de leite
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Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
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Visualizações
5880

Ingredientes
Quantidade
Calda

MODO DE PREPARO:

  1. Separe as claras e bata-as em ponto bem firme; acrescente as gemas passadas por uma peneira, sempre batendo. – Junte o açúcar peneirado e bata; acrescente a farinha e bata mais um pouco, até homogeneizar bem.
  2. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
  3. Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno aquecido em 180 graus; deixe até que a massa fique levemente corada e diminua de tamanho, recuando das bordas após estar assada.
  4. Retire, deixe esfriar e vire sobre um prato ou superfície lisa.
  5. Corte a massa ao maio no sentido longitudinal e, usando a borda de um copo médio ou de um cortador de cozinha, faça círculos de 5cm de diâmetro nas duas partes da massa, formando as duplas; recheie uma das partes com doce de leite (pouco mais que uma colher de chá), cubra com a outra metade e pressione levemente, formando os bem-casados que serão passados na calda e depois embrulhados

Caldas

  1. Misture a água fervente ao açúcar e acrescente a baunilha; misture bem até dissolver o açúcar.
  2. Mergulhe rapidamente os bem-casados na calda e pressione com a mão em forma de concha, para firmar os bolinhos.
  3. Embrulhe-os no papel celofane e depois finalize envolvendo-os com o material que preferir – tecido, papéis especiais, papel alumínio.

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