Bife à Parmeggiana na Travessa

Receita de bife a parmeggiana na travessa
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Delicioso Bife à Parmeggiana na Travessa com queijo derretido e molho de tomate, perfeito para uma refeição saborosa em família.

INGREDIENTES

500g de alcatra ou contra filé em bifes
2 dentes de alho amassados
– orégano, sal e vinagre a gosto
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
– Farinha de rosca o suficiente para empanar
– Farinha de trigo o suficiente para empanar
500ml de molho de tomate pronto
250g de mussarela em fatias
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
– Folhas de manjericão para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.
  2. Passe pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na pela farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente.
  4. Escorra sobre papel absorvente.
  5. Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.
  6. Coloque fatias de mussarela sobre os filés.
  7. Regue com o molho.
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter a mussarela.
  10. Decore com manjericão e sirva em seguida.

O bife a parmegiana é um prato italiano muito popular em todo o mundo. Ele é feito com um bife de carne bovina empanado e frito, que é depois coberto com molho de tomate, queijo parmesão ralado e coberto novamente com mais queijo e levado ao forno até que o queijo esteja derretido e crocante. O bife a parmegiana é geralmente servido sobre uma cama de arroz ou massa e é acompanhado de legumes geralmente cozidos no vapor ou assados.

Existem várias variações da receita de bife a parmegiana, mas a forma mais comum de se fazer é empanar o bife em farinha, ovo e pão ralado e depois fritá-lo em uma panela com óleo quente. Quando o bife estiver dourado e cozido, ele é retirado da panela e colocado em uma assadeira untada. Em seguida, é coberto com uma camada de molho de tomate e queijo parmesão ralado e levado ao forno até que o queijo esteja derretido e crocante.

Uma das principais vantagens do bife a parmegiana é que ele é uma refeição nutritiva e saciante. A carne bovina é uma ótima fonte de proteínas, ferro e outros nutrientes importantes para o funcionamento do corpo. O molho de tomate também é uma fonte de antioxidantes, enquanto o queijo parmesão contém cálcio e proteínas. Além disso, o bife a parmegiana é geralmente servido com legumes, que são uma fonte importante de vitaminas, minerais e fibras.

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