Bife à Parmegiana

Receita de Bife à Parmeggiana na Travessa
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Uma deliciosa receita de Bife à Parmegiana, perfeito para uma refeição saborosa e reconfortante. Os bifes são temperados com alho, orégano, sal e vinagre, empanados com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, fritos até ficarem dourados e crocantes. Em seguida, os bifes são cobertos com molho de tomate, fatias de mussarela e queijo parmesão ralado, e levados ao forno para gratinar. O resultado é um prato irresistível, com uma combinação perfeita de sabores e texturas.

INGREDIENTES

500g de alcatra ou contra filé em bifes
2 dentes de alho amassados
– Orégano, sal e vinagre a gosto
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
– Farinha de rosca o suficiente para empanar
– Farinha de trigo o suficiente para empanar
500ml de molho de tomate pronto
250g de mussarela em fatias
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
– Folhas de manjericão para decorar (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.
  2. Passe pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na pela farinha de rosca.
  3. Frite em óleo quente.
  4. Escorra sobre papel absorvente.
  5. Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.
  6. Coloque fatias de mussarela sobre os filés.
  7. Regue com o molho.
  8. Polvilhe o queijo parmesão ralado.
  9. Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter a mussarela.
  10. Decore com manjericão e sirva em seguida.

Já experimentou um bom bife à parmegiana? Confira essa receita e saiba como fazer de bife à parmegiana aqui.

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