Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Uma deliciosa receita de Bife à Parmegiana, perfeito para uma refeição saborosa e reconfortante. Os bifes são temperados com alho, orégano, sal e vinagre, empanados com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, fritos até ficarem dourados e crocantes. Em seguida, os bifes são cobertos com molho de tomate, fatias de mussarela e queijo parmesão ralado, e levados ao forno para gratinar. O resultado é um prato irresistível, com uma combinação perfeita de sabores e texturas.
INGREDIENTES
500g de alcatra ou contra filé em bifes
2 dentes de alho amassados
– Orégano, sal e vinagre a gosto
2 ovos batidos com 1 pitada de sal
– Farinha de rosca o suficiente para empanar
– Farinha de trigo o suficiente para empanar
500ml de molho de tomate pronto
250g de mussarela em fatias
– Queijo parmesão ralado para polvilhar
– Folhas de manjericão para decorar (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Tempere os filés com o alho, orégano, sal e vinagre.
- Passe pela farinha de trigo, nos ovos batidos e na pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Acomode os filés em um refratário regado com um pouco de molho.
- Coloque fatias de mussarela sobre os filés.
- Regue com o molho.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter a mussarela.
- Decore com manjericão e sirva em seguida.