Biscoito casadinho com leite ninho

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito casadinhobiscoito caseirobiscoito caseiro recheadobiscoito recheadoleite ninho

Receita de Biscoito casadinho com leite ninho
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

Biscoito

  • 100 gramas de manteiga
  • 200 gramas de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 180 gramas de amido de milho
  • 120 gramas de farinha de trigo

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 7 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Como preparar Biscoito casadinho com leite ninho

Biscoito

  1. Biscoito casadinho com leite ninho ♥♥Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, com o leite condensado, a gema e a pitada de sal.
  2. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e misture com uma espátula ou com a mão, até formar uma massa, que deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
  3. Cubra com um plástico e leve à geladeira, por 20 a 30 minutos.
  4. Enfarinhe a bancada, abra a massa com espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os biscoitos com um cortador redondo pequeno. Usei um cortador de 5 cm de diâmetro.
  5. Asse em uma forma forrada com papel manteiga (não precisa untar), em forno pré aquecido a 180˚C, por aproximadamente 20 minutos, até que a base da bolacha esteja dourada, não precisa dourar na superfície.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque o brigadeiro em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta e espere esfriar. Você pode acelerar esse processo levando à geladeira.
  4. Depois de frio, coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e faça um corte mediano, para facilitar na hora de rechear os biscoitos.

Montagem

  1. Com ajuda do saco de confeitar, distribua uma porção de brigadeiro no centro de uma das bolachas e feche com outra para formar o “casadinho”.
  2. Finalize passando no leite em pó.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...