Biscoito casadinho com leite ninho

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Biscoito casadinho com leite ninho
timer
Tempo
60min
soup_kitchen
Serve
20 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
6474

Delicioso biscoito casadinho com leite ninho. Uma combinação perfeita para qualquer momento do dia.

Biscoito
Quantidade
Recheio

MODO DE PREPARO:

Biscoito

  1. Biscoito casadinho com leite ninho ♥♥Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, com o leite condensado, a gema e a pitada de sal.
  2. Adicione o amido de milho, a farinha de trigo e misture com uma espátula ou com a mão, até formar uma massa, que deve ficar bem macia, caso contrário os biscoitos racham e ficam secos.
  3. Cubra com um plástico e leve à geladeira, por 20 a 30 minutos.
  4. Enfarinhe a bancada, abra a massa com espessura de aproximadamente meio centímetro e corte os biscoitos com um cortador redondo pequeno. Usei um cortador de 5 cm de diâmetro.
  5. Asse em uma forma forrada com papel manteiga (não precisa untar), em forno pré aquecido a 180˚C, por aproximadamente 20 minutos, até que a base da bolacha esteja dourada, não precisa dourar na superfície.

Recheio

  1. Coloque o leite condensado, o leite em pó e a pitada de sal em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desprender bem do fundo da panela (ponto de brigadeiro de enrolar).
  2. Adicione o creme de leite, misture bem e desligue o fogo.
  3. Coloque o brigadeiro em uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o doce, para não criar crosta e espere esfriar. Você pode acelerar esse processo levando à geladeira.
  4. Depois de frio, coloque o brigadeiro em um saco de confeitar e faça um corte mediano, para facilitar na hora de rechear os biscoitos.

Montagem

  1. Com ajuda do saco de confeitar, distribua uma porção de brigadeiro no centro de uma das bolachas e feche com outra para formar o “casadinho”.
  2. Finalize passando no leite em pó.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Bolo

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar