Bola de Berlim

Bola de Berlim

calendar_today Publicado há 3 anos atrás
visibility 3882 visualizações.
Bola de Berlim
timer
Tempo
120min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Média
visibility
Visualizações
3882

Deliciosa Bola de Berlim com creme de pasteleiro, perfeita para acompanhar o café da tarde ou servir como sobremesa. Experimente!

Creme pasteleiro
Massa

MODO DE PREPARO:

Creme de Pasteleiro

  1. Ferva 200 ml de leite.
  2. À parte misture os restante ingredientes com 50 ml de leite frio e junte depois ao leite quente ainda ao lume sem parar de mexer até obter um creme espesso.
  3. Retire do lume deixe arrefecer.

Massa

  1. Coloque a farinha num recipiente grande ou sobre a bancada da cozinha.
  2. Faça um buraco no monte da farinha e coloque nele o fermento e o leite.
  3. Amasse com um pouco da farinha que o rodeia. Faça uma bolinha, dê uns golpes e deixe crescer.
  4. Quando o fermento tiver crescido retire-o do meio da farinha e amasse aí o açúcar, a raspa de limão e a manteiga amassando muito bem.
  5. Junte então o fermento, os ovos um a um sem parar de amassar e o sal.
  6. Vá polvilhando a massa com farinha enquanto amassa até que esta se descole do recipiente ou bancada.
  7. Forme uma bola e deixe levedar até que duplique de tamanho.
  8. Divida então em pequenas porções com peso médio de 50 gramas e disponha-as bem separadas umas das outras num tabuleiro ou sobre a bancada polvilhada com farinha.
  9. Deixe levedar bem e crescer novamente.
  10. Depois de terem crescido bastante frite as bolas em óleo pouco quente, lentamente e virando-as de vez em quando para fritarem por igual.
  11. Trate da massa com cuidado para não a deformar.
  12. Quando estiverem fritas retire-as, escorra-as muito bem e polvilhe-as com açúcar.
  13. Dê-lhes um golpe e recheie com o creme de pasteleiro.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Biscoitos

Receitas Populares