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Tempo
40min
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Serve
10 pessoas
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Dificuldade
Fácil
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Deliciosa bolacha de nata caseira, com sabor amanteigado e textura macia. Perfeita para acompanhar um café ou chá.
Ingredientes Para Massa
Quantidade
MODO DE PREPARO:
- Misture a manteiga com o açúcar usando uma espátula.
- Adicione a nata e misture.
- Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a pitada de sal.
- Misture inicialmente com a espátula depois com a mão, até unir tudo e formar uma massa levemente pegajosa. Se precisar, adicione mais amido de milho.
- Faça rolinhos de massa, caso ache necessário polvilhe um pouco de amido na bancada para não grudar.
- Corte como em pedaços e pressione delicadamente com um garfo para marcar. Mas antes mergulhe o garfo e a faca no amido para não grudar na massa.
- Coloque as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas (não crescem quase nada).
- Asse em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada.
Informações adicionais
- Rende aproximadamente 100 unidades
- Se as bolachas assarem um pouco mais ela vai dourar e lembrar mais o sabor de um amanteigado, o que é gostoso também.
- Eu não testei com creme de leite, a porcentagem de gordura é bem menor que da nata, então não sei dizer se dá certo.
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