Bolacha de nata

Categoria: Biscoitos Publicado em:
Palavras-chaves: biscoito caseirobolacha caseiranata

Receita de Bolacha de nata
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 300g de nata
  • 200g de açúcar refinado
  • 80g de manteiga amolecida
  • 180g de farinha de trigo
  • 220g de amido de milho
  • 1 pitada de sal

Como preparar Bolacha de nata

  1. Misture a manteiga com o açúcar usando uma espátula.
  2. Adicione a nata e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a pitada de sal.
  4. Misture inicialmente com a espátula depois com a mão, até unir tudo e formar uma massa levemente pegajosa. Se precisar, adicione mais amido de milho.
  5. Faça rolinhos de massa, caso ache necessário polvilhe um pouco de amido na bancada para não grudar.
  6. Corte como em pedaços e pressione delicadamente com um garfo para marcar. Mas antes mergulhe o garfo e a faca no amido para não grudar na massa.
  7. Coloque as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas (não crescem quase nada).
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada.

Informações adicionais

  • Rende aproximadamente 100 unidades
  • Se as bolachas assarem um pouco mais ela vai dourar e lembrar mais o sabor de um amanteigado, o que é gostoso também.
  • Eu não testei com creme de leite, a porcentagem de gordura é bem menor que da nata, então não sei dizer se dá certo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...