receitas Bolacha de nata

Bolacha de nata

star star star star star
Avalie agora!
Seja o primeiro!
Bolacha de nata
timer
Tempo
40min
soup_kitchen
Serve
10 pessoas
restaurant_menu
Dificuldade
Fácil
visibility
Visualizações
2042

Deliciosa bolacha de nata caseira, com sabor amanteigado e textura macia. Perfeita para acompanhar um café ou chá.

Ingredientes Para Massa
Quantidade

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a manteiga com o açúcar usando uma espátula.
  2. Adicione a nata e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a pitada de sal.
  4. Misture inicialmente com a espátula depois com a mão, até unir tudo e formar uma massa levemente pegajosa. Se precisar, adicione mais amido de milho.
  5. Faça rolinhos de massa, caso ache necessário polvilhe um pouco de amido na bancada para não grudar.
  6. Corte como em pedaços e pressione delicadamente com um garfo para marcar. Mas antes mergulhe o garfo e a faca no amido para não grudar na massa.
  7. Coloque as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas (não crescem quase nada).
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada.

Informações adicionais

  • Rende aproximadamente 100 unidades
  • Se as bolachas assarem um pouco mais ela vai dourar e lembrar mais o sabor de um amanteigado, o que é gostoso também.
  • Eu não testei com creme de leite, a porcentagem de gordura é bem menor que da nata, então não sei dizer se dá certo.

Categorias Relacionadas Acompanhamentos Almoço Bebidas Bolo

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Seja o primeiro a comentar!

Você precisa estar logado para executar essa ação.


Cadastre-se Entrar