Bolacha de nata

Receita de Bolacha de nata
Tempo de Preparo
40
Serve
10
Dificuldade
fácil
Preparo
assar

Deliciosa bolacha de nata caseira, com sabor amanteigado e textura macia. Perfeita para acompanhar um café ou chá.

INGREDIENTES

300g de nata
200g de açúcar refinado
80g de manteiga amolecida
180g de farinha de trigo
220g de amido de milho
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

  1. Misture a manteiga com o açúcar usando uma espátula.
  2. Adicione a nata e misture.
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e a pitada de sal.
  4. Misture inicialmente com a espátula depois com a mão, até unir tudo e formar uma massa levemente pegajosa. Se precisar, adicione mais amido de milho.
  5. Faça rolinhos de massa, caso ache necessário polvilhe um pouco de amido na bancada para não grudar.
  6. Corte como em pedaços e pressione delicadamente com um garfo para marcar. Mas antes mergulhe o garfo e a faca no amido para não grudar na massa.
  7. Coloque as bolachinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um pequeno espaço entre elas (não crescem quase nada).
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que a base esteja levemente dourada.

Informações adicionais

  • Rende aproximadamente 100 unidades
  • Se as bolachas assarem um pouco mais ela vai dourar e lembrar mais o sabor de um amanteigado, o que é gostoso também.
  • Eu não testei com creme de leite, a porcentagem de gordura é bem menor que da nata, então não sei dizer se dá certo.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!