Tempo de Preparo
30
Serve
4
Dificuldade
fácil
Preparo
fritar
Delicioso bolinho de abobrinha e cenoura, perfeito para um lanche ou acompanhamento. Aproveite essa receita fácil e rápida de preparar!
INGREDIENTES
3 xícaras de chá de abobrinha ralada
1 xícara de chá de cenoura ralada
2/3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos grandes, levemente batido
1/3 xícara de cebolas cortadas
– Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
– Óleo ou Azeite
MODO DE PREPARO:
- Rale a cenoura e a abobrinha.
- Coloque a abobrinha em uma tigela e salpique sal, deixe descansando durante dez minutos.
- Usando as mãos, esprema bem a abobrinha para sair todo o líquido.
- Em uma tigela, misture a abobrinha, a cenoura, a cebola, a farinha de trigo e os ovos.
- Tempere com pimenta-do-reino e caso seja necessário, corrija o sal. Caso deseje utilize temperos a seu gosto.
- Misture bem até formar uma massa parecida com a massa de panqueca.
- Em uma frigideira, coloque óleo ou azeite para esquentar.
- Com uma colher adicione a mistura formando pequenos bolinhos na frigideira.
- Cozinhe por 2 a 3 minutos, em seguida, vire o bolinho para dourar o outro lado pelo mesmo tempo.
- Transfira os bolinhos de abobrinha para um papel toalha e cozinhe o restante da massa.