Bolinho de bacalhau crocante

Receita de Bolinho de bacalhau crocante
Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Delicioso bolinho de bacalhau crocante, perfeito para um petisco ou acompanhamento.

INGREDIENTES

500g de bacalhau em lascas
600g de batata descascada em cubos
6 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara e meia de chá de brócolis cozido e picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
– Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:

  1. Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  2. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  3. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve.
  4. Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
  5. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  6. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!