Bolinho de bacalhau crocante

Categoria: Salgados Publicado em:
Palavras-chaves: bacalhaubolinhocomida portuguesapetisco de barpetisco de boteco

Receita de Bolinho de bacalhau crocante
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Ingredientes

  • 500g de bacalhau em lascas
  • 600g de batata descascada em cubos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara e meia de chá de brócolis cozido e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos
  • Óleo para fritar

Como preparar Bolinho de bacalhau crocante

  1. Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
  2. Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  3. Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve.
  4. Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
  5. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  6. Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  7. Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.

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