Bolinho de bacalhau crocante
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacalhau,
bolinho,
comida portuguesa,
petisco de bar,
petisco de boteco,
Ingredientes
- 500g de bacalhau em lascas
- 600g de batata descascada em cubos
- 6 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara e meia de chá de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 ovos
- Óleo para fritar
Como preparar Bolinho de bacalhau crocante
- Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve.
- Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.