Tempo de Preparo
60
Serve
6
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Delicioso bolinho de bacalhau crocante, perfeito para um petisco ou acompanhamento.
INGREDIENTES
500g de bacalhau em lascas
600g de batata descascada em cubos
6 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara e meia de chá de brócolis cozido e picado
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 ovos
– Óleo para fritar
MODO DE PREPARO:
- Para fazer o seu bolinho de bacalhau crocante, deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 12 horas, trocando a água 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela e despeje água até cobrir. Cozinhe por 15 minutos, retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- Cozinhe a batata na água do bacalhau por 15 minutos ou até amaciar. Passe a batata ainda quente no espremedor e reserve.
- Frite o alho no óleo quente até dourar e escorra sobre papel absorvente. Desfie o bacalhau grosseiramente em uma vasilha, adicione a batata, o alho frito, o brócolis, sal, pimenta e misture com uma colher.
- Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
- Modele os bolinhos com a ajuda de 2 colheres e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva acompanhado de molho de pimenta.