Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar
Delicioso bolinho de batata com bacon, perfeito para petiscar com os amigos. Surpreenda-se com essa combinação irresistível!
INGREDIENTES
4 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de batata cozida e amassada
3/4 de xícara de chá de maisena
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
– Óleo para untar e fritar
2 ovos para empanar
2 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
- Transfira para uma vasilha e misture com a mussarela e o Catupiry.
- Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry e feche formando bolinhas.
- Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.