Bolinho de batata com bacon

Publicado em: Salgados

Receita de Bolinho de batata com bacon

Ingredientes

Bolinho de batata

  • 4 xícaras de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada
  • 3/4 de xícara de chá de maisena
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 ovos para empanar
  • 2 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 3 xícaras de chá de bacon em cubos
  • 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
  • 3 xícaras de chá de requeijão Catupiry

Como preparar Bolinho de batata com bacon

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  6. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  7. Transfira para uma vasilha e misture com a mussarela e o Catupiry.
  8. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry e feche formando bolinhas.
  9. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  11. Escorra sobre papel-toalha e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...