Bolinho de batata com bacon
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
bacon,
bolinho,
bolinho de batata,
Ingredientes
Bolinho de batata
- 4 xícaras de chá de leite
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1/2 colher de sopa de sal
- 2 xícaras de chá de batata cozida e amassada
- 3/4 de xícara de chá de maisena
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar e fritar
- 2 ovos para empanar
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 3 xícaras de chá de bacon em cubos
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
- 3 xícaras de chá de requeijão Catupiry
Como preparar Bolinho de batata com bacon
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
- Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
- Transfira para uma vasilha e misture com a mussarela e o Catupiry.
- Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry e feche formando bolinhas.
- Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva.