Bolinho de batata com bacon

Receita de Bolinho de batata com bacon
Tempo de Preparo
40
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
fritar

Delicioso bolinho de batata com bacon, perfeito para petiscar com os amigos. Surpreenda-se com essa combinação irresistível!

INGREDIENTES

4 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
1/2 colher de sopa de sal
2 xícaras de chá de batata cozida e amassada
3/4 de xícara de chá de maisena
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
– Óleo para untar e fritar
2 ovos para empanar
2 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o leite com a margarina e o sal.
  2. Cozinhe por 5 minutos ou até começar a ferver.
  3. Adicione a batata cozida e amassada, a maisena e a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher de pau até soltar do fundo da panela.
  4. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Coloque em uma superfície untada e espere esfriar.
  6. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  7. Transfira para uma vasilha e misture com a mussarela e o Catupiry.
  8. Abra porções da massa na mão, recheie com a mistura de Catupiry e feche formando bolinhas.
  9. Empane nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  10. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  11. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!