Bolinho de frango com alho poró
Categoria:
Salgados
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolinho,
frango cozido,
inhame,
Ingredientes
- 1 xícara de chá de inhame (cará) cozido
- 1 e 1/2 xícara de chá de frango cozido, temperado e desfiado
- 2 colheres de sopa de sementes de girassol
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
- 1 talo de alho-poró
- 1 dente de alho
- 4 unidades de azeitona picadas
- 3 unidades de cebolinha-verde picadas
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite de oliva (1 fio)
Como preparar Bolinho de frango com alho poró
Massa
- Processe 1 xícara do frango cozido, o inhame, a semente de girassol, o ovo, a farinha de amêndoas, o sal e a pimenta até virar uma pasta;
- Reserve.
Recheio
- Refogue o alho-poró e o alho no azeite, junte o restante do frango, a azeitona e a cebolinha. Reserve.
Montagem
- Abra um disco da massa na mão, coloque um pouco do recheio no meio e feche em formato de bolinha.
- Passe no amaranto em flocos para empanar (ou na aveia, farinha de linhaça…).
- Asse em forno 200 graus por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.