Bolinho de frango com alho poró

Receita de Bolinho de frango com alho poró
Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolinho de frango com alho-poró, perfeito para petiscar ou acompanhar uma refeição. Uma combinação irresistível de sabores!

INGREDIENTES

1 xícara de chá de inhame (cará) cozido
1 e 1/2 xícara de chá de frango cozido, temperado e desfiado
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
1 talo de alho-poró
1 dente de alho
4 unidades de azeitona picadas
3 unidades de cebolinha-verde picadas
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– azeite de oliva (1 fio)

MODO DE PREPARO:

Massa

  1. Processe 1 xícara do frango cozido, o inhame, a semente de girassol, o ovo, a farinha de amêndoas, o sal e a pimenta até virar uma pasta;
  2. Reserve.

Recheio

  1. Refogue o alho-poró e o alho no azeite, junte o restante do frango, a azeitona e a cebolinha. Reserve.

Montagem

  1. Abra um disco da massa na mão, coloque um pouco do recheio no meio e feche em formato de bolinha.
  2. Passe no amaranto em flocos para empanar (ou na aveia, farinha de linhaça…).
  3. Asse em forno 200 graus por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!