Tempo de Preparo
45
Serve
4
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolinho de frango com alho-poró, perfeito para petiscar ou acompanhar uma refeição. Uma combinação irresistível de sabores!
INGREDIENTES
1 xícara de chá de inhame (cará) cozido
1 e 1/2 xícara de chá de frango cozido, temperado e desfiado
2 colheres de sopa de sementes de girassol
1 ovo
1/2 xícara de chá de farinha de amêndoa
1 talo de alho-poró
1 dente de alho
4 unidades de azeitona picadas
3 unidades de cebolinha-verde picadas
– sal a gosto
– pimenta a gosto
– azeite de oliva (1 fio)
MODO DE PREPARO:
Massa
- Processe 1 xícara do frango cozido, o inhame, a semente de girassol, o ovo, a farinha de amêndoas, o sal e a pimenta até virar uma pasta;
- Reserve.
Recheio
- Refogue o alho-poró e o alho no azeite, junte o restante do frango, a azeitona e a cebolinha. Reserve.
Montagem
- Abra um disco da massa na mão, coloque um pouco do recheio no meio e feche em formato de bolinha.
- Passe no amaranto em flocos para empanar (ou na aveia, farinha de linhaça…).
- Asse em forno 200 graus por 30 minutos, virando na metade do tempo ou até dourar.