Bolinho de grão de bico sem glúten

Categoria: Vegano Publicado em:
Palavras-chaves: bolinho veganogluten freesem gluten

Receita de Bolinho de grão de bico sem glúten

Essa receita rende em média 8 bolinhos de grão de bico sem glúten.

Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 400g de grão de bico cozido
  • 200g de cenoura ralada
  • 1 colher de chá de cebola em pó ou 1/2 cebola, cortada em cubos
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colher de chá de coentro moído
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 colher de chá de pimenta em pó
  • sal a gosto
  • 3/4 xícara de farinha de grão de bico
  • 4 colheres de sopa de óleo vegetal

Como preparar Bolinho de grão de bico sem glúten

  1. Escorra bem o grão de bico e seque com uma toalha ou um centrifugador de salada.
  2. Esprema as cenouras raladas em um pano de prato limpo para remover o líquido.
  3. Adicione o grão-de-bico e as cenouras ao processador de alimentos com a cebola em pó, cominho, coentro, canela, pimenta em pó e sal e pimenta.
  4. Pulsar até começar a ficar uniforme. Adicione 1/4 de xícara de farinha de grão de bico de cada vez, pulsando após cada adição (talvez você não precise de tudo).
  5. Quando formar uma massa, retire e reserve na geladeira para firmar por 30 minutos.
  6. Forme bolinhos com a ajuda de uma colher de sopa.
  7. Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione óleo.
  8. Frite por alguns minutos de cada lado, até dourar.
  9. Sirva com salada e molho de sua preferência

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...