Bolinho de grão de bico sem glúten
Categoria:
Vegano
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolinho vegano,
gluten free,
sem gluten,
Essa receita rende em média 8 bolinhos de grão de bico sem glúten.
Ingredientes
- 400g de grão de bico cozido
- 200g de cenoura ralada
- 1 colher de chá de cebola em pó ou 1/2 cebola, cortada em cubos
- 2 colheres de chá de cominho
- 1 colher de chá de coentro moído
- 1/2 colher de chá de canela
- 1/2 colher de chá de pimenta em pó
- sal a gosto
- 3/4 xícara de farinha de grão de bico
- 4 colheres de sopa de óleo vegetal
Como preparar Bolinho de grão de bico sem glúten
- Escorra bem o grão de bico e seque com uma toalha ou um centrifugador de salada.
- Esprema as cenouras raladas em um pano de prato limpo para remover o líquido.
- Adicione o grão-de-bico e as cenouras ao processador de alimentos com a cebola em pó, cominho, coentro, canela, pimenta em pó e sal e pimenta.
- Pulsar até começar a ficar uniforme. Adicione 1/4 de xícara de farinha de grão de bico de cada vez, pulsando após cada adição (talvez você não precise de tudo).
- Quando formar uma massa, retire e reserve na geladeira para firmar por 30 minutos.
- Forme bolinhos com a ajuda de uma colher de sopa.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione óleo.
- Frite por alguns minutos de cada lado, até dourar.
- Sirva com salada e molho de sua preferência