Bolo alpino
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate,
creme alpino,
Ingredientes
- 5 ovos - (massa)
- 2 xícaras (chá) de açúcar - (massa)
- 1 xícara (chá) de leite - (massa)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo - (massa)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó - (massa)
- 3 colheres de chocolate em pó - (massa)
- 1 cx de creme de leite - (calda)
- 1 lata de leite condensado - (calda)
- 100 ml de leite - (calda)
- 1 colher de chocolate em pó - (calda)
- 1 lata de creme de leite c/ soro - (Recheio de Creme alpino)
- 1 lata de doce de leite - (Recheio de Creme alpino)
- 2 colheres de chocolate em pó - (Recheio de Creme alpino)
- 300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou microondas) - (Recheio de Creme alpino)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha - (Recheio de Creme alpino)
Como preparar Bolo alpino
Massa
- Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma , bater muito bem acrescentar o açúcar e o leite, bater…desligar a batedeira e misturar aos poucos a farinha e o chocolate em pó, q podem estar misturados para facilitar, por último o fermento, misturar.
- Untar uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 min.
Calda
- Basta misturar todos os ingredientes da calda.
Recheio de Creme alpino
- Na batedeira bater o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha, com a batedeira ligada ir acrescentando aos poucos o chocolate derretido
- Cortar o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.