Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar
Delicioso bolo bem casado com um recheio cremoso e saboroso
INGREDIENTES
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2/3 de xícara de leite fervente
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
- Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
- Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha, ao final, inclua a essência de baunilha.
- Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.
- Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 ºC.
- Deixe assar por uma hora.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura.
- Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas.
- Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.