Bolo bem casado

Receita de Bolo bem casado
Tempo de Preparo
90
Serve
10
Dificuldade
média
Preparo
assar

Delicioso bolo bem casado com um recheio cremoso e saboroso

INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2/3 de xícara de leite fervente
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

MODO DE PREPARO:

Massa:

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
  2. Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
  3. Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha, ao final, inclua a essência de baunilha.
  4. Misture a farinha bem devagar. Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.
  5. Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar pré-aquecido a 180 ºC.
  6. Deixe assar por uma hora.

Recheio:

  1. Misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura.
  2. Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas.
  3. Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Gostou? Compartilhe:
Img de rastreio
Localize algo no site!