Bolo Bombom de morango com chocolate
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
açúcar demerara,
bolo bombom,
cacau em pó,
chocolate,
farinha de aveia,
ganache,
morango,
xilitol,
Aprenda como preparar um delicioso bolo bombom de morango com chocolate, uma gostosa receita que pode ser feita com açúcar ou xylitol.
Ingredientes
Massa do bolo
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
- 1 xícara de leite integral ou vegetal
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
- 2 receitas de Leite Condensado Fake (leite condensado fit)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de leite em pó
- 1 bandeja de morangos grandes.
Como preparar Bolo Bombom de morango com chocolate
Massa do bolo
Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos, adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último) mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente. Pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó, asse de 25 à 30 minutos.Depois de assado espere esfriar.
Recheio
Em fogo baixo mexa o leite condensado fake+manteiga+creme de leite+leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar, corte os morangos ao meio e misture com esse recheio, reserve.
Para o recheio de ganache e cobertura:
- 300 gramas de chocolate amargo
- 150 gramas de creme de leite
Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e reserve.
Com o bolo frio corte ele em 4 partes finas, recheie primeiro com o brigadeiro de leite ninho (separe metade) e coloque morangos por cima, coloque a outra banda de bolo e passe metade da ganache, cubra com a outra banda de bolo e passe o restante de brigadeiro de leite ninho + morangos, feche com a última parte do bolo e passe a ganache em volta!