Bolo Choconinho

Publicado em: Bolo

Receita de Bolo Choconinho

Ingredientes

Massa

  • 4 xícaras de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de manteiga derretida e quente
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de água quente
  • 3 xícaras de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de Ninho

  • 1/2 xícara de leite integral
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Calda Extra de Chocolate

  • 500 ml de leite integral
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

Como preparar Bolo Choconinho

  1. Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
  2. Pré aqueça o forno a 180º C.
  3. Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
  4. Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
  5. Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e prontinho.
  6. Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  7. Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.

Calda de Ninho

  1. Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  3. É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso.
  4. Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.

Você também pode gostar de...