Bolo Choconinho
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
chocolate,
choconinho,
leite ninho,
Ingredientes
Massa
- 4 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos
- 2 xícaras de manteiga derretida e quente
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de água quente
- 3 xícaras de chocolate em pó 50%
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de Ninho
- 1/2 xícara de leite integral
- 1 xícara de leite em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Calda Extra de Chocolate
- 500 ml de leite integral
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
Como preparar Bolo Choconinho
- Coloque o açúcar e os ovos no liquidificador e bata bem, até que fique bem clara essa mistura.
- Pré aqueça o forno a 180º C.
- Despeje o conteúdo em uma tigela, acrescentando agora a manteiga aquecida e logo em seguida, a farinha e vai mexendo.
- Agora é a vez de adicionar a água quente e por último o sal e o chocolate em pó.
- Mexa para incorporar bem todos os ingredientes. Coloque o fermento e prontinho.
- Unte e enfarinhe a sua forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
- Faça o teste do palitinho. Deixe esfriar bastante para desenformar.
Calda de Ninho
- Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo baixo até engrossar.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- É só levar todos os ingredientes em uma panela em fogo baixo também e mexer muito. Paciência! Vai demorar bastante para isso.
- Na montagem é só usar a criatividade. Com o bolo desenformado, eu espalhei a calda de ninho por ele inteiro, salpiquei leite em pó por cima.