Bolo cremoso de banana e chocolate
Categoria:
Bolo
Publicado em:
Palavras-chaves:
bolo caseiro,
bolo facil,
bolo simples,
bolo vegano,
Ingredientes
- 1 banana amassada;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1/4 xícara de fécula de batata (ou amido de milho);
- 1/4 xícara de polvilho doce;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de óleo de sua preferência (usei de girassol);
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
- 1 colher de chá de canela;
- 3 bananas picadas;
- 1 colher de sopa de fermento;
- Chocolate vegano picado ou em gotas a gosto (é opcional e eu coloquei só por cima, mas pode misturar na massa se preferir).
Como preparar Bolo cremoso de banana e chocolate
- Amasse 1 banana, acrescente a farinha de aveia, fécula, polvilho, açúcar, cacau, canela e misture.
- Adicione o óleo e depois a água. Mexa bem com um garfo ou fouet, acrescente o fermento e as bananas picadas.
- Unte uma forma (usei só óleo) despeje a massa, decore com gotinhas de chocolate (opcional) e polvilhe açúcar mascavo por cima para fazer um casquinha.
- Leve pra assar a 180/200 por aproximadamente 30 minutos.
- A temperatura e o tempo variam de acordo com o forno, então é bom ficar de olho na primeira tentativa e fazer o teste do palito (espeta um palito, se sair limpo tá assado).