Bolo cremoso de banana e chocolate

Categoria: Bolo Publicado em:
Palavras-chaves: bolo caseirobolo facilbolo simplesbolo vegano

Receita de Bolo cremoso de banana e chocolate
Inscreva-se agora mesmo no Canal Receitas Agora

Ingredientes

  • 1 banana amassada;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 1/4 xícara de fécula de batata (ou amido de milho);
  • 1/4 xícara de polvilho doce;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/2 xícara de óleo de sua preferência (usei de girassol);
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1 xícara de água;
  • 1 colher de sobremesa de cacau em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 3 bananas picadas;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Chocolate vegano picado ou em gotas a gosto (é opcional e eu coloquei só por cima, mas pode misturar na massa se preferir).

Como preparar Bolo cremoso de banana e chocolate

  1. Amasse 1 banana, acrescente a farinha de aveia, fécula, polvilho, açúcar, cacau, canela e misture.
  2. Adicione o óleo e depois a água. Mexa bem com um garfo ou fouet, acrescente o fermento e as bananas picadas.
  3. Unte uma forma (usei só óleo) despeje a massa, decore com gotinhas de chocolate (opcional) e polvilhe açúcar mascavo por cima para fazer um casquinha.
  4. Leve pra assar a 180/200 por aproximadamente 30 minutos.
  5. A temperatura e o tempo variam de acordo com o forno, então é bom ficar de olho na primeira tentativa e fazer o teste do palito (espeta um palito, se sair limpo tá assado).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Você também pode gostar de...