Tempo de Preparo
45
Serve
8
Dificuldade
fácil
Preparo
assar
Delicioso bolo cremoso de banana e chocolate, perfeito para um lanche ou sobremesa. A massa fofinha com pedaços de banana e o toque de chocolate vegano tornam essa receita irresistível.
INGREDIENTES
1 banana amassada;
1 xícara de farinha de aveia;
1/4 xícara de fécula de batata (ou amido de milho);
1/4 xícara de polvilho doce;
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de óleo de sua preferência (usei de girassol);
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
1 xícara de água;
1 colher de sobremesa de cacau em pó;
1 colher de chá de canela;
3 bananas picadas;
1 colher de sopa de fermento;
– Chocolate vegano picado ou em gotas a gosto (é opcional e eu coloquei só por cima, mas pode misturar na massa se preferir).
MODO DE PREPARO:
- Amasse 1 banana, acrescente a farinha de aveia, fécula, polvilho, açúcar, cacau, canela e misture.
- Adicione o óleo e depois a água. Mexa bem com um garfo ou fouet, acrescente o fermento e as bananas picadas.
- Unte uma forma (usei só óleo) despeje a massa, decore com gotinhas de chocolate (opcional) e polvilhe açúcar mascavo por cima para fazer um casquinha.
- Leve pra assar a 180/200 por aproximadamente 30 minutos.
- A temperatura e o tempo variam de acordo com o forno, então é bom ficar de olho na primeira tentativa e fazer o teste do palito (espeta um palito, se sair limpo tá assado).